аутизм 11 апреля 2020
Рейтинг: 0

Как рассказать детям о людях с особенностями развития

Фонд "Обнаженные сердца" запустил кампанию «Аутизм. Понимать и принимать».

Фонд «Обнаженные сердца» в рамках кампании «Аутизм. Понимать и принимать»  развенчивает популярные мифы об аутизме и тем самым  хочет поддержать семьи, которые часто сталкиваются с осуждением и непониманием окружающих из-за поведения особого ребенка.

Цель кампании – объяснить, что то, что мы видим, не всегда то, чем кажется: и ребенок с нежелательным поведением может оказаться малышом с аутизмом, который испытывает сложности в коммуникации, социальном общении, имеет сенсорные проблемы. Но всё это не отменяет того факта, что людям c аутизмом хочется дружить и общаться, просто окружающим следует проявить терпение и понимание.

Чтобы наше общество в будущем стало инклюзивным, родителям уже сейчас необходимо объяснять своим детям, что все люди на земле разные и при этом все они имеют равные права, и могут быть полноценной частью общества вне зависимости от ментальных или физических нарушений.
Краткий гид для родителей, как рассказать своему ребенку о людях с особенностями развития.

В рамках кампании партнером Фонда стал Яндекс. На Яндекс.Коллекциях будет представлена фотовыставка «Один день из жизни семьи, воспитывающей ребенка с аутизмом». Главный герой фотовыставки – четырехлетний Володя Ковалевский, подопечный Центра поддержки семьи «Обнаженные сердца». Выставка познакомит как со сложностями, так и с успехами героя с аутизмом, покажет, что общего у нас больше, чем различий. Ведь аутизм не должен быть помехой для того, чтобы учиться, работать, заводить друзей, радоваться и получать удовольствие от жизни. На представленной серии фотографий вы увидите один день из жизни Володи  – от игры дома и на детской площадке, до прогулок по городу и магазинам.

На Яндекс.Кью появятся ответы на самые популярные запросы пользователей об аутизме от экспертов Фонда «Обнаженные сердца». Родители, воспитывающие детей с аутизмом, и специалисты, работающим с этими детьми испытывают большую потребность в современных знаниях о программах помощи. Однако найти достоверную информацию – непростая задача. Специалисты и родители в России находятся по сути в информационном вакууме и мало знают об эффективных подходах к обучению и реабилитации. Экспертные ответы на вопросы станут путеводителем в мире самых современных знаний в области особенностей развития.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв