московский планетарий 5 ноября 2019
Рейтинг: 0

Премьера полнокупольного фильма Московского Планетария «Разноцветная Вселенная»

Фильм подготовлен в собственной студии Московского Планетария.

6 ноября в 18.10 в Большом Звёздном зале состоится премьера нового полнокупольного фильма «Разноцветная Вселенная», над которым собственная студия 3D-графики Планетария трудилась больше года.

Научно-популярный фильм «Разноцветная Вселенная» можно будет увидеть в Московском Планетарии, начиная с 6 ноября. Его будут демонстрировать со среды по воскресенье в Большом Звездном зале. Дату и время сеанса можно уточнить в расписании на сайте Планетария.

Фильм подготовлен к 90-летнему юбилею Московского Планетария. Авторский коллектив утверждает, что на такую непростую тему – о методах исследования Вселенной в различных диапазонах электромагнитных волн  — всеволновой астрономии — еще никто в мире не снимал полнокупольных фильмов. Именно всеволновая астрономия открыла людям Вселенную как гигантскую вечно изменяющуюся картину, раскрашенную невиданными цветами и оттенками. Зрители увидят то, что ранее было скрыто природой от наших глаз, но оказалось необычайно красиво – небо в разных диапазонах электромагнитного спектра, уникальные объекты, открытые методами всеволновой астрономии. На огромном куполе-экране, диаметром 25 метров, предстанет мир, заполненный невидимым излучением. Зрители побывают внутри туманности, полюбуются невероятной красоты газопылевыми облаками. Фильм перевернет представления о Вселенной.

Сценарий фильма написал известный ученый, доктор физико-математических наук, профессор кафедры астрофизики и звездной астрономии ГАИШ МГУ Анатолий Засов. Для натурных съемок авторы выезжали в Коломенское, где снимали живописные и красочные пейзажи. Проводили многочисленные консультации с учеными Государственного астрономического института имени П.К. Штенберга (ГАИШ МГУ). При этом постарались сделать непростую тему всеволновой астрономии понятной и интересной.

Перед просмотром по билету в Большой Звездный зал можно посетить музей Урании. Экскурсии начинаются за час до сеанса. В начале каждого показа можно будет посмотреть программу Универсариума «Звездное небо над нами» или по средам живую лекцию «Небесное обозрение».

Полнокупольный фильм «Разноцветная Вселенная» рекомендован к просмотру для семейной аудитории и детей с 12 лет.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв