буллинг 10 октября 2019
Рейтинг: 0

Паблик-ток «Буллинг в школе»

Четыре спикера мероприятия поделятся своими личными историями о том, как они оказались участниками или свидетелями травли.

19 октября с 15:00 до 18:00 в Библиотеке-читальне им.И.С.Тургенева пройдет открытый паблик-ток Социального лектория «Будет Talk», посвящённый теме буллинга в школе.

Буллинг – масштабное негативное явление, требующее пристального внимания общественности: повышения уровня информированности, создания антибуллинговых программ, организации квалифицированной помощи тем, кто столкнулся с этой проблемой, и мероприятий по профилактике буллинга.

Гости паблик-тока «Буллинг в школе» получат ответы на вопросы:

  • что такое буллинг и как его распознать?
  • в чем причины детской и подростковой жестокости (травли)?
  • что можно предпринять, если ты оказался в роли жертвы?
  • как действовать свидетелю травли?
  • какие шаги предпринимать родителям и учителям?
  • какой должна быть профилактика этого масштабного негативного явления, и что в этом отношении предпринимается в нашей стране сегодня?

Четыре спикера мероприятия поделятся своими личными историями о том, как они оказались участниками или свидетелями травли.

Мария Векшинская, продюсер, сценарист. Тема выступления – «Есть ли жизнь после травли?».

Юля Дудкина, журналист («Сноб», «Секрет фирмы», «Батенька», Wonderzine). Тема выступления – «Как я встретилась с одноклассниками, которые меня буллили, и написала об этом текст…».

Ася Белякова, студентка 3-го курса колледжа при РГГУ. Тема выступления – «Взгляд со стороны на буллинг в школе».

Ольга Маркина, мама ребенка с особыми потребностями, медсестра. Тема выступления – «Опыт травли моей дочери: чему мы научились?»

Проанализировать услышанные истории, разобраться в причинах, аспектах, нюансах буллинга, правилах поведения и мифах вокруг этого явления помогут эксперты паблик-тока Лилия Брайнис и Мария Свир.

Лилия Брайнис, социальный психолог, руководитель некоммерческого образовательного проекта по развитию учебных навыков для детей в трудной жизненной ситуации «Шалаш». Тема выступления – «Откуда берется травля, и какие мифы вокруг нее существуют».

Мария Свир, руководитель антибуллинговой программы «Травли Net» (АНО «БО «Журавлик»), руководитель инклюзивного детского лагеря «Little People Camp». Тема выступления – «Остановить буллинг. Что может сделать взрослый?»

Вход строго по регистрации.

Справка:  Социальный лекторий Будет Talk. Цикл мотивационных и просветительских мероприятий, в рамках которого становится возможным объединение самых разных людей. Спикеры лектория – люди, преодолевшие тяжелые жизненные ситуации. Формат паблик-токов – живые монологи спикеров (в стиле выступлений TED Talks), выступления экспертов, дискуссия, время для вопросов и ответов.  Цели проекта: повышение уровня доверия и уровня личной вовлеченности людей в создание инклюзивной среды в обществе по средствам объединения их вокруг социально значимых историй. Формирование нового поведения по отношению к определенным группам людей и ситуациям.

Благотворительная организация «Журавлик»Деятельность организации направлена на профилактику физического и психологического насилия и защиту человеческого достоинства детей. Организация занимается разработкой и внедрением социальных программ по созданию безопасной среды для ребенка. Программы: «ТравлиNet» – программа, направленная на превенцию травли и буллинга в детских учебных учреждениях; «Инклюзивная капсула» – программа включения детей с особыми академическими потребностями в государственные школы, «Мы против насилия» – программа превенции насилия в детских домах и семьях.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв