деньги 23 августа 2019
Рейтинг: 0

Налоги для многодетных воркингмам станут меньше?

Министру финансов предложили внедрить льготный налоговый режим для работающих многодетных мам и одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Депутат Госдумы Виктор Зубарев выступил с инициативой увеличить стандартный налоговый вычет и снизить подоходный налог для работающих многодетных матерей с 13 до 4%, сообщает RT.

Свое обращение он направил министру финансов Антону Силуанову.  По замыслу Зубарева, льготный налоговый режим должен распространяться на многодетных матерей по их основному месту работы.

Как отметил депутат, инициатива была предложена в связи с национальной важностью развития института семьи, а также в целях стабилизации демографической ситуации и дальнейшей поддержки материнства и детства в России.

«На начальном этапе в случае поддержки настоящей инициативы предлагаю рассмотреть введение льготного налогового режима для одиноких многодетных матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации и лишённых выплат по потере кормильца, стабильных алиментов и части иных форм материально-имущественной поддержки», — сказано в тексте обращения.

Для начала,  по мнению автора инициативы, льготный налоговый режим следует внедрять в качестве эксперимента, который будет проводиться в пилотных регионах — Хакасии, Забайкальском крае, Туве, Еврейской автономной области, Республике Алтай и Курганской области.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв