особые дети 26 июля 2019
Рейтинг: 0

В Москве запущен курс для родителей тяжелобольных детей

Программа помощи родителям тяжелобольных детей начала работать в Москве.

На базе некоммерческой школы патронажного ухода «Внимание и забота» создана благотворительная программа «Детский клуб», направленная на поддержку родителей, которые ухаживают за детьми с тяжелыми двигательными нарушениями.

Программа «Детский клуб» включает в себя следующие варианты поддержки родителей.

1. Семинар по обучению техникам перемещений — групповое обучение в течение одного дня, проходит один раз в два месяца. Опытные физические терапевты рассказывают о базовых принципах перемещений тяжелобольных детей и показывают базовые техники.

2. Школа по подбору ТСР — обучающий модуль о классификации технических средств реабилитации (ТСР). Когда ребенок не можете передвигаться самостоятельно, ему необходимы разные приспособления, которые помогают с перемещениями и организацией среды. От того, насколько правильно они будут подобраны и как их нужно регулировать, сильно зависит качество жизни как ребенка, так и всей семьи. Школу проводят специалисты по двигательной реабилитации и эрготерапевты.

3. Класс по саморегуляции стресса — четыре занятия в группе, где можно научиться разным техникам, которые помогут снизить стресс своими силами.

4. Миникурс «Как сохранить спину» — пять индивидуальных занятий с физическим терапевтом, который научит правильным техникам перемещений с учетом особенностей конкретного ребенка, а также скорректирует текущие проблемы со спиной. 

Все виды поддержки оказываются бесплатно.
Записаться можно на сайте Школы «Внимание и забота»

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв