новые места 1 июля 2019
Рейтинг: 0

Виртуальный парк викингов открылся в Осло

В Осло открылась "Планета викингов".

В центре норвежской столицы открылась «Планета викингов» (The Viking Planet) / 5+.

Посетителей ждет цифровая вселенная викингов – самая настоящая машина времени, переносящая на тысячу лет назад. «Планета викингов» — новое тематическое развлечение, которое органично дополнит существующие музеи и центры, посвященные истории Норвегии.

Этот высокотехнологичный проект создавался при поддержке мировых кинозвезд и ведущих историков Норвегии. Посетители получат уникальный шанс стать участниками самого настоящего набега викингов. Реальность происходящего достигается за счет применения технологий виртуальной реальности (Volumetric Capture VR) и динамических кресел 4D, двигающихся синхронно с происходящим на экране. Здесь использован первый в Скандинавии экран с углом обзора 270 градусов. Кроме того, это первый в Норвегии голографический театр.

Организаторы уже заявляют о планах открытия подобных центров в Бергене, Хаугесунде и за рубежом — в Дублине и Йорке. Неимоверная популярность телевизионных сериалов, таких как «Игра престолов» и «Викинги», уже показала, что зрителем крайне интересен контент, связанный с древней историей.

«Планета викингов» представляет первый в мире фильм в формате виртуальной реальности, включающий эпическую сцену битвы. В его создании участвовала студия RSA Films, владельцем которой является легендарный режиссер Ридли Скотт, и британская студия Dimension Studios.

В одном из центральных эпизодов под названием «Виртуальный викинг – Засада» снялись актеры Росс О’Хеннесси, Мюррей МакАртур и Вулфи Хьюз, задействованные в съемках «Игры престолов».

Вход для детей до 5 лет в парк бесплатный.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв