детское чтение 26 апреля 2019
Рейтинг: 0

Лайфхак: как увлечь детей чтением

Дети сами могут выбирать и покупать книги.

Сеть книжных магазинов «Читай-город» выпустила подарочную карту специально для детей — «Личная карта читай-агента». Она не имеет аналогов в России.

«Личную карту читай-агента» приобретают родители, а книги покупают дети.
Детям важно, чтобы с ними общались, как со взрослыми и позволяли самим принять решение. С «Личной картой читай-агента» ребенок может сам, на свой вкус  выбрать понравившиеся книги и совершить покупку.

Карта действует на книги с ограничением 0+, 6+, 12+ — а значит, убережет ребенка от неподходящей ему по возрасту информации.

Чтение для современных детей и подростков – не источник информации, а особенный вид развлечения, поэтому важно дать им возможность читать любую литературу, которая им нравится, даже если родителям выбор не кажется удачным.

Современные дети живут в информационно-перегруженной среде и очень динамичном ритме. Убедить их взять в руки книгу часто нелегко. «Раньше чтение можно было сравнить с ловлей жемчуга – погружением на дно океана, плаванием от одного коралла к другому. Сегодня же читатель  – серфер, мчится по волнам, мимо него мелькают тексты и строчки информации», – отмечает ректор Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина, доктор педагогических наук Маргарита Русецкая.

При этом родители хотят, чтобы дети больше учились, читали полезные книги, развивающую литературу. А сами дети предпочитают фантастику и детективы. Чтение для них – прежде всего, удовольствие и приключение, а не познание и учеба. По мнению детского писателя Екатерины Соболь, «чтение для современных детей и подростков – не источник информации, а особенный вид развлечения, именно поэтому важно дать им возможность читать любую литературу, которая им нравится, даже если родителям выбор не кажется удачным».

Заставить ребенка полюбить читать невозможно. Но можно дать ему почувствовать, что чтение — это интересно. 

Сегодня «Личная карта читай-агента» представлена в магазинах сети «Читай-город» в Москве и Московской области, а также в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и Челябинске.

Узнать больше о «Личной карте читай-агента».

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв