воркингпапы 13 марта 2019
Рейтинг: 4,5

«Мы с сыном пишем и озвучиваем сказки»

Идея семейного тимбилдинга – папа с сыном запустили подкаст про сказки.

Игорь Иванов занимается рекламой, а на досуге пишет со своим 9-летним сыном сказки. Недавно они решили запустить подкаст, где будут озвучивать свои истории. 

На нашем канале сейчас две сказки, первый выпуск — веселая история про приключения солнца и капризной бороды. Вторая — про медведя Вайти. Эта сказка учит, что нет никакой разницы между людьми разных цветов кожи. Про Вайти скоро появятся новые истории, где мы расскажем как важно говорить «Спасибо» и как важно стараться понимать других людей.

Наши сказки помогают мне быть ближе с сыном.

Мы начали писать истории, когда сыну было 5 лет. Всё началось с вопроса Германа «почему голуби пьют из лужи?». Прямо на улице родилась забавная история, которую я вечером записал в блокнот. Это упражнение с вопросом мы начали повторять. Самые удачные записывал.

Наши сказки помогают мне быть ближе с сыном. Я хочу быть его другом. К тому же наблюдать за ним, когда у него получается, – это невероятное счастье. Сын сам придумывает тему, я прописываю основу, затем читаю, Герман убирает неинтересное/что-то добавляет. Выступает в роли главного редактора.

Сказки растут вместе с Германом. Например, истории про двух фантазеров описывают события в школе.

Почему мы выбрали для себя такое занятие? Я бы хотел открыть в сыне новые способности и развивать существующие. Все отмечают, что у Германа здорово получается озвучивать. Постепенно он начинает снимать, редактировать картинки. Хочу, чтобы он рос самостоятельным, брал ответственность и не боялся ошибиться. Поэтому мы обсуждаем с ним каждый шаг.

У нас есть график работы. Мы даже подписали с сыном контракт.

И ещё важный момент – я хочу приобщить сына к труду. Придумывать и записывать – это очень непросто. У нас есть график работы. Мы даже подписали с ним контракт.
У Германа своя зона ответственности. Например, нам посоветовали добавить видео. Мы сделали выпуск с видео, и, на мой взгляд, вышло не очень. Но Герман принял решение, что нужно публиковать так и смотреть, как отреагируют друзья.

А кроме всего этого, мы просто хотим поделиться с миром нашими сказками. Знакомые дети присылают сообщения, это очень вдохновляет и делает нашу жизнь счастливой.

 

Комментарии

1

Хорошая и добрая статья.

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв