сервисы для мам 25 апреля 2018
Рейтинг: 0

В Москве появилась карта пыльцы для аллергиков

Яндекс.Погода представила карту, которая показывает концентрацию пыльцы в воздухе.

С её помощью люди могут узнать, где, когда и насколько интенсивно будут цвести растения, вызывающие аллергию. В Москве сезон аллергии уже начинается — в воздухе иногда наблюдается пыльца ольхи и берёзы.

От года к году растения не зацветают строго по календарю, поэтому универсальные таблицы цветения не всегда помогут аллергику. Яндекс.Погода показывает прогноз концентрации каждого аллергена на 7 суток вперёд. Для этого используются данные компании Aerostate, которая учитывает при расчёте дисперсионные модели атмосферы, зависимость фаз цветения от температуры, а также информацию Яндекс.Погоды о ветре и осадках. Благодаря актуальной карте пыльцы люди, к примеру, смогут определить, куда уехать на те даты, когда ожидается пик цветения.

На карте также доступен долгосрочный прогноз, построенный с использованием статистических данных за последние семь лет. Изучив этот прогноз, человек может заранее начать принимать лекарство от аллергии, чтобы подготовиться к сезону.

Благодаря карте пыльцы можно определить, куда уехать на те даты, когда ожидается пик цветения.

Учёт актуального прогноза погоды позволяет сервису сообщать и о той пыльце, которую приносит ветер из других регионов. Например, присутствие пыльцы ольхи и орешника в столице может быть отмечено, даже когда эти растения не цветут рядом. Прогноз максимально детализирован и рассчитывается с точностью до районов города.

Карта пыльцы сообщает о пятнадцати самых распространённых аллергенах и охватывает почти всю европейскую часть России, Молдову, а также некоторые регионы Беларуси, Украины, Казахстана и других соседних государств.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв