новые места 23 марта 2018
Рейтинг: 0

В Норвегии откроют Музей Библии

Всего в мире таких музеев три.

В первом на территории Скандинавии Музее Библии будут выставлены около 200 различных священных писаний. Планируется, что открытие нового музея состоится в Осло уже 31 мая 2018 года.

Библейские музеи считаются очень редкими: их всего три в мире.

Здесь будет представлено множество редчайших книг. Среди прочего, первая скандинавская Библия 1541 года, которая была издана в Швеции, а также первое датское библейское издание 1550 года. Некоторые из самых старых Библий написаны на коже или пергаменте и датируются началом XIII века. Посетители увидят издания самых разных форм, размеров, вариантов оформления с текстами на норвежском, саамском, датском, финском, шведском, исландском, гренландском и фарерском языках.

Библейские музеи считаются очень редкими: их всего три в мире – в Амстердаме (Нидерланды), Вашингтоне (США) и Мюнстере (Германия).

До появления в 2012 году нового перевода Библии Норвегия считалась исключительно светским государством, в котором церковь посещал всего 1% населения. Но за год с момента нового издания священного для христиан собрания текстов норвежцы купили более 150 тыс. экземпляров Библии. Для страны, население которой насчитывает около 5,3 миллиона человек, это рекорд.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв