европа 14 марта 2018
Рейтинг: 0

Финляндия стала самой счастливой страной мира

Россия на 49-м месте рейтинга счастливых стран, хотя с 90-х число счастливых людей удвоилось.

фото: familyinfinland.blogspot.ru

В первую десятку списка также вошли Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия.

Финляндию признали страной с самым счастливым населением в мире — такая оценка содержится в ежегодном Всемирном докладе счастья (World Happiness Report) за 2018 год. Помимо социально-экономических показателей государств исследователи учитывали, как респонденты отвечали на вопросы об уровне персональной свободы и причинах для радости.

Финляндия поднялась на первое место с пятого в прошлогоднем списке, оттеснив на второе место лидера 2017 года — Норвегию.
Кроме них, в первую десятку списка также вошли Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия. В отличие от докладов прошлых лет, новый рейтинг включил оценки счастья и благополучия иммигрантов в 117 из 156 стран списка.

Первая десятка в докладе 2017 года включала Норвегию, Данию, Исландию, Швейцарию, Финляндию, Нидерланды, Канаду, Новую Зеландию, Австралию и Швецию. Россия находилась на 49-м месте списка.

Кстати, ВЦИОМ сообщил, что доля счастливых людей в России за 27 лет увеличилась вдвое и достигла 85%, а доля несчастливых снизилась вдвое до 13%.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв