Санкт-Петербург 6 марта 2018
Рейтинг: 0

Детский сервис Яндекс.Такси заработал в Санкт-Петербурге

Более 3000 автомобилей оснащены детскими креслами и бустерами.

Теперь пассажиры с детьми могут вызвать автомобиль с одним или двумя сиденьями для детей разных возрастов.

Выполнять поездки с детьми могут только водители с самыми высокими оценками. Они проходят дополнительную подготовку, учатся правильно устанавливать и настраивать сиденья, общаться с родителями и корректно реагировать на поведение маленьких пассажиров. Курс для водителей разработали совместно с психологами Инcтитyтa дoшкoльнoгo oбpaзoвaния и ceмeйнoгo вocпитaния.

Стоимость подачи автомобиля по новому тарифу — 149 рублей с детским креслом и 99 рублей с бустером

Специально к запуску тарифа «Детский» Яндекс.Такси закупили кресла Cybex Aura Fix, которые подходят для детей от года до 12 лет. Они соответствуют европейскому стандарту безопасности ECE-R44/04 и получили высокие оценки на испытаниях немецкого автомобильного общества ADAC.

Также до работы в тарифе допустили часть кресел и бустеров, которые были у таксопарков-партнеров раньше. Сотрудники сервиса провели проверку состояния кресел.

Стоимость подачи автомобиля по новому тарифу — 149 рублей с детским креслом и 99 рублей с бустером. В цену включены 5 минут бесплатного ожидания пассажира. Это больше, чем в других тарифах — времени должно хватить, чтобы усадить ребенка и убедиться, что он надежно пристегнут.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв