деньги 16 января 2018
Рейтинг: 0

Деньги не интересуют российских подростков

По данным ВЦИОМ, большинство подростков (87%) получают деньги на карманные расходы от родителей.

Как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сбережения есть только у 40% подростков, школьная карта у 23%, а банковская карта, в том числе привязанная к счету родителей, у 19% опрошенных.

Только 15% российских школьников хотели бы узнать больше об экономике и финансах.

При этом 34% респондентов хотели бы начать пользоваться банковской картой, а 19% — завести электронный кошелек и мобильное приложение, позволяющее совершать платежи.

У школьников также спросили, в какой сфере им хотелось бы получить дополнительные знания во время обучения. Опрошенные выбрали иностранные языки (24%), спорт (23%) и информатику (17%), только 15% школьников отметили, что хотели бы узнать больше об экономике и финансах. Около 22% респондентов согласились с тем, что современному образованному человеку необходимо уметь распоряжаться деньгами.

Больше половины опрошенных подростков владеют финансово-экономической терминологией. Около 68% респондетов заявили, что могут объяснить, в чем заключается суть кредита, 62% — мобильного банка, 61% — кредитной карты.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен с 27 ноября по 7 декабря 2017 года среди 1 тысячи респондентов в возрасте от 12 до 17 лет.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв