общество 30 октября 2017
Рейтинг: 0

В России создадут единый центр поиска пропавших детей

Инициативу спасательного отряда "Лиза Алерт" поддержала детский омбудсмен.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова пообещала содействовать созданию Национального центра поиска пропавших детей. Проект, предложенный спасательным отрядом «Лиза Алерт», обсуждали на встрече Кузнецовой с главой отряда Григорием Сергеевым.

По словам омбудсмена, новый поисковый центр должен использовать опыт поисково-спасательных отрядов России и государственных специализированных структур. Отдельное внимание Кузнецова рекомендовала уделить обучению волонтеров — разработкой учебных методик займется специальная экспертная комиссия, в которую войдут представители различных ведомств.

«Создание по сути отдельной поисковой службы поможет в полной мере задействовать федеральные и региональные ресурсы. Кроме того, по своему опыту я знаю, что в такие проекты в регионах с удовольствием включается и частный бизнес», – заявила омбудсмен.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» существует в России семь лет. В настоящее время его представительства работают в 40 регионах РФ, также в стране функционирует еще более 60 аналогичных организаций.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв