общество 23 октября 2017
Рейтинг: 0

Британцы призывают ООН ввести термин «беременные люди»

В Лондоне считают, что формулировка "беременный человек" вместо "беременная женщина" поможет защитить права трансгендеров.

Как сказано в предложении британского МИД, замена термина в официальных документах ООН позволит распространять его и на трансгендеров. Международный пакт о гражданских и политических правах ООН подписали 168 стран.

В ответ на протесты со стороны представителей феминистического движения в британском МИДе настаивают, что инициатива не направлена против женщин.

«Соединенное Королевство не против использования термина «беременная женщина». Мы всецело поддерживаем право на жизнь беременных женщин и попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров из этого права», — заявили в МИД Великобритании.

Термин «беременные люди» был предложен в тесте «Руководство по эффективной коммуникации» для врачей британской медицинской ассоциации, выпущенном в январе этого года. Там же британских медиков просили не называть беременных женщин «будущими мамами», из уважения к чувствам трансгендеров.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв