Школа 18 октября 2017
Рейтинг: 0

Родители запрещают детям есть мороженое

В мэрии назвали самые запретные лакомства из школьных буфетов.

В мэрии оценили масштаб ограничений на покупки, установленных московскими родителями, и даже составили список самых запретных продуктов.

Как и в прошлом году, родители московских школьников могут ограничить покупки детей в школьных буфетах по картам и браслетам «Москвенок». Всего с начала учебного года родительские запреты коснулись 21,5 тысячи московских школьников. В прошлом учебном году ограничения затронули только 10,4 тысячи детей.

В этом году школьникам чаще всего блокируют возможность покупки соленых хлебных палочек, мини-кренделей, бутербродов с ветчиной, шоколадных конфет и фигурок. Родители запрещают покупать детям мороженое, шоколадные яйца с игрушками, буреки с курицей, сыром или ветчиной, а также сладкую газировку.

В прошлом учебном году взрослые чаще всего запрещали покупать шоколадные конфеты и батончики, шоколадные плитки, пиццу и разнообразную сдобную выпечку, бутерброды, печенье и пирожные. Также многим ученикам блокировали возможность покупки сокосодержащих и сладких негазированных напитков (холодный чай и молочные коктейли), жевательных конфет и мармелада, соленых и сладких снеков.

Заблокировать покупку отдельных видов продукции в школьных буфетах родители могут на портале mos.ru, если в учебном заведении действует система «Проход и питание», а дети пользуются картами и браслетами «Москвенок». Там же можно пополнить лицевой счет детской карты, установить дневной лимит трат или подписаться на уведомления, чтобы быть в курсе перемещений ребенка и совершаемых им покупок.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв