наука 11 октября 2017
Рейтинг: 0

Какой фильм о мозге посмотреть вместе с детьми

В Москве и Петербурге пройдут премьерные показы фильма российских учёных «Мозг. Вторая Вселенная» (6+).

Новый документальный научно-познавательный фильм Юлии Киселевой посвящен современным исследованиям мозга в поиске ответа на вопросы: могу ли я управлять своим поведением, своей физиологией, своим сознанием или я полностью зависим от нейронной сети? Фильм рекомендован взрослым и детям от 6 лет.

Герои фильма — ученые и люди, которые попадают в поле их зрения, — дают разные ответы, распутывая сложнейшие механизмы того, как функционирует наш мозг. Съемки проходили в лабораториях МГУ, СПбГУ, НИУ ВШЭ и других вузов, а в качестве экспертов выступали нейрофизиологи, психологи, исследователи синестезии и разработчики нейроинтерфейсов из этих университетов.

Работа над проектом началась в 2014 году. Для фильма были организованы и проведены эксперименты, в том числе с участием детей. Авторы учились управлять различными устройствами силой мысли, проверяли на себе действие гипноза и выращивали африканских жуков, пытаясь сделать из них биологических роботов. Люди с особенностями восприятия делились своим удивительным мироощущением: Степан не различает лиц, а Настя видит вкус еды в пространстве.

В поддержку фильма с успехом прошли две краудфандинговые кампании, собравшие 755 321 руб. Фильм также поддержало Министерство культуры РФ.

Фильм отобран в конкурсную программу кинофестиваля «Мир знаний».

Премьерные показы фильма:

Москва: 21 октября, 19.00, Центр документального кино: специальный показ в рамках VII фестиваля кино о науке и технологиях 360º
Вход по билетам

Также фильм «Мозг. Вторая Вселенная» можно будет увидеть в Центре документального кино с 30 ноября, расписание на cdkino.ru

Санкт-Петербург: 31 октября, 19:45, киноклуб «Костер». Вход свободный.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв