здоровье 10 октября 2017
Рейтинг: 0

После гибели детей на уроках физкультуры медосмотры решили углубить

В школы будут отправлять результаты медосмотров школьников.

В российском Минздраве окончательно утвердили порядок проведения профилактических медосмотров. С 1 января 2018 года врачи будут направлять результаты медосмотра ребенка в учебное заведение, где он обучается.

Согласно указу Минздрава, медицинскую группу для занятий физкультурой определяет только врач, который оформляет медицинское заключение на основании результатов осмотра. Существует основная медицинская группа (I группа), подготовительная (II группа) и специальная, которая подразделяется на две подгруппы: специальная «А» (III группа) и специальная «Б» (IV группа).

Кроме того, профилактические медосмотры школьников дополнят ультразвуковой диагностикой и кардиограммой.

Профилактические медосмотры проводятся ежегодно, и в 2016 году их прошли более 25 млн детей.

Как рассказала руководитель департамента Минздрава по медицинской помощи детям Елена Байбарина, процедуру решили углубить после новости о том, что более 200 детей погибли в прошлом году, занимаясь физкультурой в школе.

Для проведение осмотров школам понадобятся дополнительные медицинские работники. В Минздраве предлагают ввести для этого новую специальность — бакалавра по школьной медицине, который будет помогать в учебных заведениях врачу и медсестре.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв