новый год 2018 9 октября 2017
Рейтинг: 0

Дети могут украсить Эрмитажную ёлку

В главном музее Петербурга проходит конкурс по созданию авторских игрушек.

Участвовать в конкурсе могут жители любых городов России. В этом году ёлка в Эрмитаже, как и предстоящий 2018 год, будут посвящены Мариусу Ивановичу Петипа и русскому балету. Поэтому игрушки лучше создавать на эту тему.

Условия конкурса ничем не ограничивают участников: форма и материалы игрушек могут быть любыми. Размеры работ — от 50 до 200 миллиметров по одной из сторон, сумма трех размеров не должна превышать 600 миллиметров. Однако иногородним авторам придется доставить свою работу в Петербург самостоятельно.

Оценивать работы будет экспертный совет, куда входят дизайнеры, художники и представители мира балета. В число почётных членов совета вошли гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, ректор академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе и художественный директор постановок Цирка дю Солей Майкл Смит.

Авторы трех лучших работ получат подарки: двухдневное проживание в Петербурге с награждением в Государственном Эрмитаже, а также полностью оплаченный тур на озеро Кезеной Ам. Победители увидят дворцы Северной столицы, мечети чеченского города Грозный и «Музей под открытым небом» в древнем поселении Хой.

Фотографии работ принимают до 15 ноября 2017 года на info@aira.ru с пометкой «Новогодний конкурс 2018». Эскизы и фотографии принимают в формате jpeg. или pdf, вес файла не должен превышать 5 мегабайт. К письму нужно приложить краткое описание, указав размеры работы и использованные материалы.

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв