лучшие школы 4 октября 2017
Рейтинг: 0

Петербургский лицей стал лучшей школой России

В этой школе учился математик Перельман, доказавший теорему Пуанкаре.

Минобразования составило рейтинг 500 лучших образовательных организаций России в 2017 году.

Президентский физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге занял в рейтинге первое место. Эта школа известна своими выпускниками — здесь учился математик Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, а также музыкант Борис Гребенщиков и актриса Алиса Фрейндлих.

Как сообщает ТАСС, второе место в рейтинге отдали Республиканскому лицею для одаренных детей в Саранске, а третье — средней общеобразовательной школе №179 в Москве. Четвертое и пятое места также занимают московские школы — лицей №1535 и лицей НИУ «Высшая школа экономики». В целом, в топ-25 лучших школ России отметились 13 столичных школ.

Больше всего школ, входящих в топ-500, находятся в Республике Татарстан — там их 29. Для сравнения, от Московской области в рейтинг попали 18 общеобразовательных заведений, от Ленинградской — 3.

Рейтинг публикуют уже пятый год подряд. Он базируется на объективных результатах: количестве победителей всероссийских и международных школьных олимпиад, результатах школьников по итогам аттестации в 9-м классе. Дополнительные баллы получают школы, которые принимают детей без конкурса, а также школы, куда можно поступить с 1 класса.

Рейтинг подготовлен Московским центром непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв