здоровье 18 сентября 2017
Рейтинг: 0

За отказ от вакцинации детей родителям придётся заплатить

Если отсутствие прививки негативно отразится на здоровье ребенка, существенную часть больничных расходов будут оплачивать его родители, отказавшиеся от вакцинации. 

Такую возможность сейчас рассматривают в Минздраве РФ, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Мы не можем прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — приводит ее слова ТАСС.

Скворцова заверила противников вакцинации, что российский Минздрав внимательно следит за качеством вакцин: «Я могу уверенно сказать, что так, как мы проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира. Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия».

Минздрав также готовит закон, который препятствовал бы распространению искаженной информации о лечении и профилактике заболеваний, в частности ВИЧ.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв