детские фильмы 31 августа 2017
Рейтинг: 0

Снят сиквел про кротика из известного в СССР мультфильма

У легендарного чехословацкого персонажа появился новый друг – панда, а снят фильм совместно с Китаем.

Осенний сезон телеканала «Карусель» откроется премьерой новых серий о приключениях легендарного чехословацкого персонажа – кротика. Новая анимационная сага «Кротик и Панда» появится в эфире 3 сентября. На этот раз сериал из 52 эпизодов будет посвящен приключениям крота и его дружбе с пандой. Персонажи, в отличие от оригинального мультфильма, заговорят и даже запоют.

Кротик – известный анимационный персонаж, созданный чешским художником Зденеком Милером. Вместе с этим милым героем выросло не одно поколение детей, как в Чехии, так и в СССР и Китае. Первая серия мульфильма — «Как крот сшил себе штанишки» — вышла в 1956 году.

Премьера первого эпизода «Кротика и Панды» состоялась на главном детском телеканале Китая CCTV Kids 28 марта 2016 года.

Кротика придумал чешский художник-аниматор Зденек Милер. В 1954 году художник получил заказ на создание познавательного мультфильма для детей. Трудной задачей стал выбор главного героя, ведь большинство зверей уже использовал в своих мультфильмах Уолт Дисней. Идеей выбора главного персонажа стала вечерняя прогулка, во время которой Милер споткнулся о холм, нарытый кротом.

Смотрим трейлер.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв