еда 22 августа 2017
Рейтинг: 0

Афиша.Еда запускает детский кулинарный курс

1 сентября стартует онлайн-курс "Готовим с детьми" в "Школе "Еды". Ведёт занятия шеф-повар ресторана G.graf.

На курс в онлайн-школу  принимают ребят от 9 лет. Преподаватель курса — Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана G.graf, победитель taste of moscow 2016 и просто хороший папа.

«Готовим с детьми» — онлайн-обучение поварскому искусству вместе с куратором (профессиональным поваром), который помогает все время учебы.  Удобство заключается в том, что ехать никуда не придется, а приготовленные блюда прекрасно подойдут домашнего для завтрака, обеда или ужина.

Сейчас открыт набор на первый поток — начнется он 1 сентября продлится 15 недель.

Уроков в курсе 30 — это значит, что в неделю нужно делать как минимум 2 урока. При этом необходима помощь родителей на некоторых этапах обучения — так что можно сказать, что это великолепный шанс научиться готовить всей семьей и провести время с пользой. А еще он подходит и для получения базовых навыков новичкам-взрослым.

Также в курсе сделан упор на понимание и важность выбора продукта: как определить его качество, вкус, нужную текстуру. Курс поможет бережно и трепетно относиться к исходным продуктам, вверяемому вам кухонному инвентарю и научит заботиться о гигиене и чистоте.

Что входит в курс:
30 уроков
57 рецептов
1 экзамен и тест (по желанию)
Видеоконференция с наставником

Участники изучат 8 кулинарных тем:
— Тесто (от песочного теста до домашней пасты)
— Соусы (бешамель, майонез, голландский и т.д.)
— Супы (от супа-пюре до густого супа)
— Мясо и птица (правильно запекаем, жарим, тушим)
— Рыба и морепродукты (севиче, гравлакс и другие рецепты)
— Гарниры и каши (идеально готовим важное дополнение блюд)
— Пироги и пирожки (мучные изделия с разным тестом и начинками)
— Десерты (базовые десерты, на которых можно смело экспериментировать)

Об авторе курса:
Виталий Тихонов — шеф-повар ресторана охотничьей кухни G.Graf. Начинал свою карьеру 12 лет назад во французском ресторане в Таллине, затем переехал на маленький норвежский остров, где пять лет трудился в деревенском рыбном ресторане. Стажировался в мишленовских ресторанах Копенгагена (Noma, Geranium) и Осло (Maaemo), работал в Осло, Бергене, Копенгагене и Лионе. Виталий Тихонов – адепт скандинавской и северной кухни, и в этом курсе он учит готовить, например, шведский гравлакс и эстонскую запеканку пиккпойс.

Каждый ученик курса Виталия Тихонова «Готовим с детьми» получает специальный поварской набор — дизайнерский фартук Mr.Murka и кулинарный блокнот «Еды».

Подробнее о курсе

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв