умные вещи 17 августа 2017
Рейтинг: 0

В Москве детей будут обучать роботы

А ещё роботы танцуют, рассказывают сказки и оживают. На Робостанции дети могут общаться с ними, играть, учить их командам.

На днях на базе Робостанции прошла презентация первых в России обучающих роботов гуманоида Alpha и конструктора Jimu. Оба робота предназначены для детей от 8 до 14 лет. Alpha и Jimu смогут в игровой форме обучать STEM-дисциплинам: естественным наукам, технологиям, инженерным дисциплинам и математике. На Робостанции дети могут общаться с роботами, играть с ними, учить их командам.

Роботы-конструкторы Jimu в руках детей могут превращаться в различных животных, разные виды техники и после окончательной сборки «оживать». Для управления Jimu существует приложение для iOs и Android, где содержится анимированная инструкция, и с помощью которого можно запрограммировать робота на определённую последовательность действий. Несмотря на простой и понятный интерфейс приложения, возможны разные уровня сложности программирования.

Программируемый робот-гуманоид Alpha 1 PRO претендует на звание настоящего друга семьи и незаменимого помощника. Робот сделан из ударопрочного и экологически безопасного АБС-пластика и оснащен 16 сервоприводами, которые имитируют реалистичные движения человека робот. Идеальным другом для детей робота делает его талант рассказывать cказки и танцевать. Как и роботом-конструктором Alpha 1 PRO можно управлять по Bluetooth с помощью приложения, доступного для iOS и Android устройств. С помощью одной из функций этого приложения пользователи могут учить робота новым танцевальным движениям.

Роботов Jimu и Alpha 1 Pro уже можно приобрести в магазинах ЦУМ, Винни, Технопарк, DNS, Эльдорадо, М.видео, MadRobots.ru.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв