парки москвы 8 августа 2017
Рейтинг: 0

На «Городской ферме» можно гулять с альпаками

Теперь по вторникам и пятницам с ними можно прогуляться по территории центра, а также послушать лекцию об их характере и повадках.

В природе существует две породы альпак: сури и уакайа. Две альпаки уакайа, родом из Южной Америки, живут на «Городской ферме» ВДНХ. Посетители смогут выйтис альпаками на прогулку  по живописной территории у пруда вместе со специалистом, который расскажет подробно о питомцах, об их характере и о том, как правильно за ними ухаживать. После чего взрослые и дети всех возрастов смогут погладить, обнять, причесать, покормить и, конечно, сфотографироваться с Педро и Блонди.

Альпаки являются частью семейства верблюдовых, это сравнительно одомашненные горные животные с мирным характером. В отличие от традиционных верблюдовых они не плюются в людей, только друг в друга при соревновании за еду. Особенность альпак в том, что у них есть лишь нижний ряд зубов, соответственно, они не могут кусаться. Их пушистая шерсть похожа на большие дреды. Альпаки хорошо переносят зиму, так как обитают главным образом в высокогорье, где резкие перепады температуры не редкость. В основном альпаки едят сено, мюсли, яблоки и морковь.

ВРЕМЯ: вторник и пятница с 13:30 до 14:00; с 15:30 до 16:00.
ВОЗРАСТ: от 0 лет.
СТОИМОСТЬ: прогулка с альпаками отдельно не оплачивается, входит в цену билета на Ферму 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв