лето в москве 2017 7 августа 2017
Рейтинг: 0

Опубликован список водоёмов для купания в Москве

В Москве таких водоёмов шесть, а в Подмосковье – двадцать пять.

В настоящее время специалисты управления Роспотребназора по Москве разрешают купание в шести зонах отдыха столицы, сообщает Интерфакс.
Так, купание разрешено в зонах отдыха Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3, Тропарево, Озеро «Черное», Школьное озеро и Озеро «Белое».

Пляжный комплекс «Бич Клаб» и Большой городской пруд закрыты для купания из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям до получения повторных удовлетворительных результатов.

Зоны отдыха с купанием — Мещерское и пляж «Левобережный» — находятся на реконструкции.

Управление Роспотребнадзора по Московской области признало пригодными для купания ряд водоемов в Егорьевске, Клину, Дмитровском, Солнечногорском и других районах региона. В их числе — зона отдыха «Любляна» на реке Люблевке, зона отдыха «Челохово» в Егорьевске, пляж на левом берегу реки Сестра в Клину, пляж на реке Варварка в сельском поселении Синьковское Дмитровского района, озеро Сенеж в Солнечногорском районе и другие.
Полный список водоёмов можно найти здесь.

По четырем зонам отдыха выданы отрицательные санитарно-эпидемиологические заключения из-за неудовлетворительного качества воды. Это озеро в поселке Лопатинский и река Семиславка в Воскресенске, озеро Срамное в Белоозерском и зона отдыха у Клязьменского водохранилища пансионата «Пестово

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв