путешествия с детьми 22 декабря 2016 
Рейтинг: 0

Нескучный рай: Мальдивы

Репортаж редакции Воркингмамы с курортов Club Med.

До сих пор мы в редакции считали Мальдивы исключительно местом отдыха в стиле ханимун, но всё изменилось после поездки на курорты французской сети отелей Club Med. Теперь мы знаем секретные места, куда можно ехать как с ребенком, так и всей семьёей; или – одной уставшей маме; или – маме с папой, но без детей. Мы нашли универсальные курорты и готовы поделиться, хотя и хочется сохранить эти первозданной красоты места только для себя. 

Куда ехать на Мальдивах

Мы однозначно рекомендуем ехать на любой из этих курортов на берегу океана: семейный, с классными детскими программами, Kani Resort и более роскошный – Finolhu Villas (здесь у вас будет личный батлер, который, например, приносит завтрак прямо на виллу). Кстати, если выберете Finohlu – сможете пользоваться инфраструктурой обоих курортов. Вы можете жить в уединенных виллах Finolhu Villas, а по вечерам совершать 10-минутную прогулку на лодке на соседний курорт Kani Resort – именно там происходит вся вечерняя жизнь: шоу, танцы, веселье в баре.

На обоих курортах прекрасный сервис: всюду сотрудники, готовые в любой момент прийти на помощь, или даже просто пообщаться (вдруг вам стало грустно), но при этом никто не мешает уединению, общению с океаном и сказочными деревьями – баньянами.

Вообще, отели очень экологичные, и не на словах, а на деле: в темное время суток на территории нет искусственного освещения – только свет от фонарей на солнечных батареях. Поначалу это немного взрывает европейский склад ума, но через день ум складывается уже более правильно, – и такое положение вещей кажется естественным. (В комнатах и ресторанах свет, конечно, есть).

Pool (2)

Beach Villa (9)

Про еду, точнее, высокую кухню

Кстати, про рестораны. Французские шеф-повара Club Med ежедневно творят гастрономические шедевры, прямо на глазах у публики. Можно выбирать любой корнер – японский, индийский, французский и другие. Десерты – отказать себе невозможно. По утрам багеты, за ужином – вино и сыр, выбранные, конечно, французами.

Про детские активности

А вы знали, что именно в Club Med придумали формат детских Mini Clubs? Поэтому здесь умеют занять детей: настольный теннис, пляжный волейбол, каякинг, снорклинг, плавание под парусами, танцевальные выступления, парасейлинг, катание на надувной трубе, детский дайвинг и водные лыжи; а для младших (от 4 лет) – интерактивные программы, кулинарные мастер-классы, художественные кружки и групповые игры.

С детьми говорят на французском, английском, китайском, японском, португальском языках. А когда станет больше детей из России, появятся и русскоговорящие сотрудники.

Про развлечения для взрослых 

Про спорт мы уже рассказали. Для женщин есть прекрасный СПА прямо на территории Kani Resort: зелёный оазис среди баньянов, расслабляющие массажи. Никаких дел после визита сюда не планируйте.

Bar (9)

Каждый вечер в расписании отдыхающих –  крутые шоу-программы. Эти программы не похожи на привычные шоу в отелях, – они действительно яркие, классные; в них можно услышать отрывки из любимых мюзиклов; увидеть талантливых танцоров и вокалистов. Выступает в шоу, а также общается с гостями в течение всего дня интернациональная команда так называемых G.O. (gentils organisateurs, в переводе «заботливые организаторы»).
Редкий случай, когда корпоративный дух не выглядит навязчиво. Видно, что сотрудники обожают свою работу. Среди них есть крутые певцы и танцоры, и каждый вечер они зажигают на сцене. А потом вся команда перемещается в бар, где начинаются танцы.

Bar (8)

Одним словом, на курортах Club Med вы никогда не будете одиноки, здесь весело, как в международном лагере. Но для взрослых, которым уже можно не ложиться в 22.00. Но можно и ложиться, если хочется тишины, – коттеджи отдыхающих расположены в отдалении от баров.

***

Наталья Фридман

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв