книжки 2 марта 2017
Рейтинг: 0

Виммельбухи недели: 4 книги для рассматривания

Виммельбухи от "РОСМЭН" – про выдуманный мир и про реальный.

Мы Воркингмаме обожаем виммельбухи! Их можно рассматривать вместе с детьми, или дать детям, а также рассматривать в одиночестве, желая отвлечься от разной суеты.  Сегодня расскажем про 4 книги издательства «РОСМЭН».

Али Матеуш, Моя большая книжка-картинка
Али Матеуш считается основателем жанра виммельбуха. В «Моей большой книжке-картинке» 14 больших иллюстраций, каждая занимает по две страницы. В книжке можно рассмотреть летний парк и зимнюю горку, пляж, ферму, пони-клуб, причал, стройку, аэропорт и волшебную сказку. Здесь происходят десятки разных ситуаций, в них задействованы сотни персонажей. В общем, этой книги хватит на много зимних вечеров: смотреть, придумывать истории, загадывать и искать персонажей.

Зденек Миллер, Путешествие Кротика; Кротик и его друзья
С героями этих двух виммельбухов знакомо уже не одно поколение. Это самый популярный крот на свете – Кротик Зденека Миллера – и его друзья, с которыми происходят разные вполне обычные и детально иллюстрированные вещи. С забавными персонажами так здоров попутешествовать по миру, придуманному Зденеком Миллером.

Татьяна Саввушкина, Однажды в городе
Виммельбух «Однажды в городе» так увлекательно разглядывать, хотя в нём нет ничего придуманного. В нём – обычный российский город: палатки рынка у метро, типичная детская площадка, новогодние украшения в окнах школы. Всего в книге семь разворотов, каждый из которых рассказывает о жизни обычных людей.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв