путешествия с детьми 29 ноября 2016 
Рейтинг: 0

Детский отель Ramsi в Австрии: гномы, кролики и лыжная школа

В альпийском отеле “Рамси” дети – самые важные гости. В этом отеле мы были несколько раз и готовы рассказать, чем же он так хорош.

Отель

Детский отель «Рамси», уже много поколений принадлежащий семье Рамсбахер, сделан так, чтобы маленькие гости были все время довольны, сыты, веселы и чем-то заняты, и дали спокойно отдохнуть родителям. Отель принимает детей от 0 до 12 лет.

«Рамси” находится в южной части Австрийских Альп, в городке Хермагор, прямо на границе с Италией, которая близка до такой степени, что можно ездить ужинать пиццей и пастой в соседнее государство.

«Рамси» – без преувеличения уникальный отель для родителей с детьми. Несмотря на большое количество бегающих вокруг мальчиков и девочек, взрослые могут по-настоящему расслабиться – ребенок здесь всегда сможет сам себя чем-то занять, или ему в этом помогут.

Комнаты

Отель имеет 8 типов номеров, отличающихся по размеру. Все комнаты не только очень симпатичны и сделаны из экологичных материалов, но и оборудованы всем необходимым для ребенка, включая детский халат и подставку для чистки зубов. Для малышей приносят колыбельки, более взрослые дети спят на диванах или специальных двухэтажных кроватях.

Еда

Если дома вы с трудом кормите ребенка обедом, то тут он точно будет есть как следует. Шикарный завтрак со свежими фруктовыми соками, салаты и суп на обед, кексы, фрукты и мороженое на полдник и прекрасный ужин из 4-х блюд – ни дети, ни взрослые не могут отказаться от такого.

Стульчики для кормления и разноцветная детская посуда помогают сделать обед удобным и интересным.  А пока малыши ждут еду, им на стол ставят цветные карандаши и разрешают раскрашивать бумажную скатерть, на которой нарисованы приключения гнома Рамси.

Неограниченное в употреблении количество какао, чая и кофе порадует не только детей, но и родителей, которые выходят поздно вечером в лобби почитать или посидеть в Интернете.

Вечно худеющие мамы всегда смогут найти в меню обеда и ужина рыбу, вареное мясо, салаты, тушеные овощи и фрукты, а на завтрак – свежевыжатые соки.

Для самых маленьких в меню есть различные молочные смеси и фруктовые пюре, а в лобби отеля круглосуточно можно найти горячее и холодное молоко, воду и чай. Также в лобби есть возможность подогреть бутылочку со смесью или пюре, поэтому вы будете чувствовать себя здесь как дома даже с маленьким ребенком.


Горнолыжная школа для детей

Каждый понедельник прямо у дверей отеля начинаются уроки в детской горнолыжной школе. В школу принимают детей, начиная с 3-х лет. Занятия проходят днем, 5 дней в неделю. Группы небольшие, по 5-7 человек.

Детям выдают лыжи и шлемы, и сначала малыши катаются в снегу возле отеля, делают несложные упражнения. Инструкторы, правда, говорят только на немецком и английском языках, но для детей это не так важно ­– они просто повторяют движения за инструктором.

Мама при желании может остаться и смотреть, как занимается малыш.

Когда первые уроки пройдены, можно переходить на настоящую детскую трассу. Отель имеет собственный крошечный подъемник «Волшебный ковер» – это специальная прочная лента, скользящая по склону вверх. На склоне расставлены фигуры гнома Рамси, снеговиков и пингвинов, что делает занятия в лыжной школе очень увлекательными. По окончании 5-дневного курса устраивается небольшое соревнование, где победителям вручают медали, а проигравшим утешительные призы.

Активности для малышей

Детей от 4-х месяцев в отеле ожидают специальные ясли-клуб,  с игровой комнатой и кроватками для малышей. Няни все время находятся с ребенком, играют и развлекают его. Малыша здесь покормят, переоденут и уложат спать, пока родители покоряют альпийские трассы.

При сдаче ребенка в эти ясли-клуб, как впрочем, и в клуб для детей постарше, родители заполняют на малыша специальный мини-паспорт, где указан режим дня ребенка, подробно написано, чем его кормить, какие у ребенка аллергии, во сколько укладывать спать, а также как связаться с родителями в случае необходимости.

В клубе есть прекрасные яркие игрушки, что позволяет родителям не тащить с собой целый чемодан развлечений. Здесь найдутся и железная дорога, и машинки, и куклы, и манеж с мячиками.

ramsey2

Активности для детей от 3-х лет

Детский клуб «Эльдорадо» – счастье не только для детей, но и для родителей. Дети спокойно остаются в клубе на час-два, давая маме возможность сходить в местный SPA.

«Эльдорадо» — это 450 квадратных метров игрового пространства, огромный спортзал с высоким потолком, где установлены различные приспособления для лазания, лестницы, пластмассовые туннели, сетки и пещера гномов. Пол устлан матами, поэтому можно не волноваться за безопасность детей, которые бегают босиком, валяются на полу и вообще чувствуют себя хозяевами жизни. Это неудивительно, ведь взрослых в «Эльдорадо» не пускают. Зал звукоизолирован, поэтому смех, крики и визги не слышны в отеле.

Для детей от 3-х лет в “Рамси” также есть свой Детский клуб. Здесь маленьким гостям выдают альбомы, карандаши, цветную бумагу и другие приспособления для творчества. Самый популярный материал в «Рамсиленде» — цветные чудо-палочки из кукурузной муки, из которых можно лепить всевозможные поделки. Даже если ребенок оближет их, ничего страшного не произойдет, этот материал не вреден для ребенка.

Прогулки на воздухе и мини-ферма

Дети от 5 лет и старше обычно уезжают на гору вместе с родителями. Если же кто-то из семьи не катается, он может остаться в отеле с ребенком.

Дети, оставшиеся в детском клубе на весь день, не только поиграют, но и будут накормлены обедом и отведены на прогулку и на ферму.

Скучно в городке не будет. Здесь есть все для отличных прогулок: детский городок на улице, большая снежная горка. Санки можно взять в отеле бесплатно, а чистый горный воздух гарантирует всем румяные щеки.

Настоящим приключением для всех детей станет посещение мини-фермы «Рамси». У отеля есть свой дом для животных, где живут два пони, кролики, утки и ослик. Животные уже привыкли к маленьким гостям и разрешают им себя гладить и тискать. Дети каждый день толпой ходят сюда вместе со смотрителем и кормят с рук ослика и пони. Для этого у смотрителя есть большое ведро моркови и яблок.

Для родителей

Насфелд, где расположен городок Хермагор, является крупным горнолыжным курортом Австрии. Хорошие трассы и наличие снежных пушек и ратраков позволяет кататься здесь до ранней весны, независимо от погоды. Многие гости приезжают в отель на арендованном автомобиле, на котором они едут к склонам. Также до склона можно добраться на автобусе отеля, который за 10 минут довезет вас прямо до подъемника.

Когда будете делать покупки в Линце,не забудьте оформить Tax Free.

Разбавить ежедневные катания на трассах можно короткой поездкой в близлежащий Линц — один из самых хорошо сохранившихся средневековых городов в Европе. Необычная архитектура старого города, замковая гора с гигантскими часами, вкуснейшие австрийские рестораны и прекрасный шоппинг.

После катания – обязательный глинтвейн и изумительная деревянная баня со стеклянной стеной. Она  выходит прямо на склон и можно сидеть в полотенце на горячем дереве и наслаждаться потрясающий видом на заснеженные окрестности. Для мам – массаж, процедуры для лица и травяные чаи. Вечером после ужина – шахматы, нарды, шашки и шнапс у камина.


***
Лина Островская

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв