для подростков 30 июня 2020
Рейтинг: 0

Третьяковка открывает школу музейных профессий

Сотрудники Третьяковки познакомят подростков с музейными профессиями.

«Я открываю музей мечты» – новый онлайн-проект Третьяковской галереи для молодых людей от 14 до 18 лет, который знакомит с музейными профессиями и с тем, как устроен музей «изнутри».

Как устроен современный музей? Что скрывается за вывеской «служебное помещение»? Как организовать выставку, на которую выстроится очередь? Как увлекательно рассказывать об искусстве, чтобы публика возвращалась в музей снова и снова?

Ребята попробуют себя в роли музейщиков, кураторов и продюсеров.

Ответы на эти вопросы в течение недели подростки будут искать вместе со специалистами Третьяковской галереи. Ребята попробуют себя в роли музейщиков, кураторов и продюсеров самых смелых междисциплинарных проектов, посвященных месту вашего рождения или другой теме.

Каждый день в течение пяти дней участников ждут утренние прямые эфиры со специалистами Третьяковской галереи, а вечером — прямой эфир с куратором и другими участниками для работы над своими проектами. Летняя школа проходит онлайн, это значит, вам не обязательно проживать в Москве, чтобы присоединиться к участию.

Вас ждут: 
– 6 сотрудников Третьяковки — кураторы, продюсер, хранитель, музейщик, медиа-художник — с увлекательными рассказами о своих профессиях;
– 5 кураторов, которые будут работать вместе с вами над проектом музея-мечты;
– Общение с другими участниками и кураторами в сообществе онлайн-школы в социальной сети Вконтакте.

За 7 дней вы познакомитесь с музеем изнутри, узнаете, как организовать выставку и, может, выберете свою будущую профессию.

Подробнее о программе и условиях участия.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв