едем на море 1 июня 2019 
Рейтинг: 5

Что взять с собой на море: 20 вещей для ребёнка

Вопрос "что брать с собой в отпуск?" возникает у нас нередко за день до отлета. Чтобы вы не метались в ужасе по квартире, мы создали список.

Это минимальный список необходимых вещей для поездки на море с ребенком 3-7 лет. Часть вещей, кстати, можно купить прямо на месте.

Дополнение на лето-2020: маски, перчатки, антисептик.
 

10 вещей в самолет

1. Сок с трубочкой и воду (на досмотре упаковки должны быть закрыты: скажете, что это для ребенка – пропустят).

2. Печенье, мягкий детский кекс в удобной герметичной упаковке (типа «Мишки Барни» – развернул и съел).

3. Влажные салфетки без отдушек (стирать с лица «Барни»).

4. Бумажные носовые платки.

5. Еще одна футболка на смену (если сок прольет на себя).

6. Карандаши (переложите их в плотно закрывающуюся коробку. Для этого идеально подходит плоская жестяная коробка из-под печенья или шоколада).

7. Раскраска, блокнот.

8. Любимая книжка.

9. iPad, iPhone – любой гаджет, которым вы разрешаете пользоваться ребенку для игр и просмотра мультфильмов. Наличие такого на борту гарантирует вам спокойный перелет.

10. Если мама носит шарфы, было бы отлично взять с собой неплотный палантин и завязать его итальянским узлом на шее, в случае необходимости им можно укрыть ребенка в самолете.

В самолет лучше надеть кроссовки, плотные носки, плотные хлопковые штаны, футболку и кофту на пуговицах или замке, которую удобно снимать. Платья и шорты удобнее положить в чемодан, при полете обычно включают кондиционер, и ноги ребенка могут замерзнуть.

10 вещей в чемодан

1. Белье: нижнее белье, футболки, носки. Очень удобны хлопковые комплекты: футболка + шорты, идеальны для похода на завтрак, игры в номере и прогулок вокруг отеля.

2. Купальник / плавки.

3. Шорты хлопковые или джинсовые на прогулку. Мальчикам – 2 пары.

4. Панама с широкими полями, которая закрывает полностью лицо и шею, кепка или платок – 2 любых головных убора, на случай, если один потеряется.

5. На выход:  платья – девочкам, джинсы, брюки – мальчикам, из расчета: 1 наряд на 2 дня пребывания (по опыту – остальное не успеете надеть).

6. 2-3 книжки, любимого медведя для сна, куклу – несколько любых привычных домашних вещей, с которыми ребенок будет чувствовать себя уютно в отеле.

7. Кофту на вечер с длинными рукавами на пуговицах или молнии – 2 штуки.

8. Детский шампунь (в отеле может не оказаться), кусок привычного для ребенка детского мыла, антисептик (можно салфетки, пропитанные антисептиком) для быстрой обработки потертостей и мелких царапин, детский крем , расческу, резинки и заколки девочкам.

9. Обувь: шлепанцы для пляжа, сандалии (2 пары минимум) с плотным задником и открытым носком, чтобы нога как следует проветривалась. Лучше на липучке, чтобы быстро удобно снимать и одевать.

10. Мини-аптечку.

Купить на месте, чтобы не тащить с собой

– Набор для игр на пляже: ведро + совок + формочки.
– Крем от солнца с SPF не менее 30-35 (при полетах за границу – можно занять себя его покупкой в Duty Free).
– Круг для плавания или нарукавники.

Хороших каникул на любом из морей!

 

Комментарии

5

Вещей беру много , на каждый день футболку шорты на минимум, пару панам, кепка, сандали, слансы и кроксы, пару плавок, и пара плавательных шорт. Конечно на море с ребенком аптечку, все самое необходимое, собирала по списку с сайта туроператора. так же беру и влажные и сухие салфетки и мой отпуск не обходится без антисептика с хлоргексидином 911. Очень нужная вещь в отпуске, продезинфицировать рану, или руки.

Мы для детей обычно с собой возили пакетик игрушек для песка, альбом и карандаши с фломастерами и акриловые краски и кисти (чтобы камушки морские разукрашивать). Этого как правило вполне хватает и всегда из подручных средств можно соорудить новые игрушки и игры. А вот аптечка у нас собирается тщательнейшим образом. Потому как минимум мы уезжаем на неделю и пусть отдыхаем в домиках, но аптеки там нет и до ближайшей добираться не быстро. Буквально на днях вернулись из поездки, кроме спрея от солнечных ожогов (и то мне) больше ничего не пригодилось. А пользуемся мы пантенолом с надписью в синей рамочке, что сделан в Европе и оранжевым смайлом. Он имеет лечебный эффект и благодаря этому спрею у меня кожа в порядке. Люблю это средство за универсальность, так как детям оно тоже очень хорошо помогает. И они спокойно переносят обработку солнечных ожогов.

Лето — прекрасная пора. А на отдых без аптечки никуда. Я всегда собираю, потому что хочется, чтобы в нужную минуту всё необходимое было под рукой.

Мы на отдых своим ходом ездим, на машине, поэтому проблемы самолетов нам пока неизвестны. Спасибо за ликбез. А что касается аптечки, я вообще стараюсь проверенные универсальные средства использовать и только по показаниям если что-то персональное для каждого. В прошлые выходные, буквально, ездили на море. Вроде и кремами обмазались, но какое-то агрессивное солнце оказалось, все обгорели. Так всей семьей брызгались пантенолом (с оранжевым смайлом) от мала до велика. В общем, что-то типа пенной вечеринки устроили:)) А если серьезно, нравится этот спрей — и кожу заживляет нормально, и наносится удобно.

Согласна, в самолёте при перелёте холодновато. Я своего ребенка еще кофтой укрывала,когда спал.Ещё в чемодан аптечка нужна. Для ребенка одна, взрослым — другая. Хотя есть и универсальные средства.

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв