kinderfox 24 апреля 2015 
Рейтинг: 0

Приложение недели: Сказка «Волшебник Изумрудного города»

Легендарную сказку с иллюстрациями знаменитого художника Леонида Владимирского можно скачать бесплатно в течение месяца.

18 апреля 2015 в возрасте 94 лет ушёл из жизни знаменитый русский художник-иллюстратор Леонид Викторович Владимирский, автор огромного количества иллюстраций к самым важным книгам детства: «Золотой ключик или приключения Буратино», «Руслан и Людмила», «Приключения Петрушки», «Три толстяка», «Волшебник Изумрудного города». Леонид Владимирский был автором всей серии книг Александра Волкова об Изумрудном городе. Авторы были лично знакомы и крепко дружили. Здесь можно посмотреть видео, в котором художник рассказывает об их совместном творчестве.

Одним из последних проектов, в которых Леонид Владимирский принял участие, стало издание книги «Волшебник Изумрудного города» для iPad и iPhone. Художник был заинтересован новым форматом и верил, что в современных условиях такая форма коммуникации с читателем очень перспективна. В январе 2015 г. приложение выпустило iOS издательство Kinderfox.

SS_facebook_1200x627_21

Руководитель издательства Андрей Золотарь рассказывает: «Работая над проектом, наша команда старалась сохранить ощущение настоящей книги. Поэтому мы избегали современных функций форматирования текста и подсветки. Все интерактивные игры мы вынесли в отдельный блок, чтобы не отвлекать ребенка от чтения. Игры предназначены как для совсем маленьких пользователей, которым книгу читают родители («Учимся считать, «Раскраска»), так и для тех, кто уже хочет развивать память и смекалку («Мемокарты»и «Мозаика»). В оформлении дизайнер использовал мягкие текстуры бумаги, дерева и состарившейся краски, чтобы сохранить теплую атмосферу старины и сказки».

Отдавая дань уважения таланту и заслугам художника, издательство Kinderfox объявило месяц, в течение которого приложение с иллюстрациями Леонида Владимирского будет доступным для пользователей бесплатно (до 9 мая 2015).

Скачать приложение в AppStore
Скачать аудио-спектакль для iPhone

screen5
screen3
screen2

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв