лучшие места 24 июля 2020
Рейтинг: 0

Панна-футбол, текбол, бейсбол: где заняться уличным спортом

Где детям и родителям заняться спортом возле дома.

Скейтбордингом и лонгбордингом можно заниматься в 20 скейт-парках и 12 памп-треках Москвы. Кататься на доске можно в Детском Черкизовском парке. Там появился большой экстремальный комплекс общей площадью 3,6 тысячи кв.м. 

Новые площадки открыли и у Нижнего Каменского пруда в 17-м микрорайоне Зеленограда, в Котловке (на придомовой территории по улице Ремизова, дом 14) и Северном Бутове (улица Старокачаловская, дом 22). 

Панна-футбол — новый вид уличного футбола. Игроков здесь всего двое, они сражаются один на один. Цель — забить мяч между ног соперника. Длительность игры — около трех минут. Ограничений нет. Играть в такой футбол могут даже малыши. Две площадки для игры в панна-футбол есть в парке «Бабушкинский», а также в Воронцовском парке и парке «Пальмира», у пруда на Джамгаровской улице и на Химкинском бульваре в Северном Тушине. 

Текбол придумали футболист и программист в Венгрии в 2014 году. Для этой игры потребуется стол и мяч. Мяч нужен обычный, а стол — выгнутый, с ударопрочной сеткой в центре. Конструкция предполагает, что мяч будет легко отскакивать от любой точки на столе. Два игрока перекидывают мяч друг другу, стремясь сделать так, чтобы соперник не смог отбить подачу. Как и в футболе, в текболе можно касаться мяча любой частью тела, кроме рук. В этом году специальные столы для текбола появились в благоустроенном сквере Победы на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской.  

В парке «Братеевская пойма» открылся профессиональный бейсбольный стадион с новым полем, трибунами, раздевалками и душевыми. Здесь проводит тренировки столичный бейсбольный клуб «Спартак» и проходят игры Российской любительской бейсбольной лиги. Здесь и на стадионе «Конструктор» можно бесплатно посмотреть бейсбольные матчи и выйти на поле (предварительно пройдя отбор в одну из команд лиги). 

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв