летние лагеря 24 апреля 2017 
Рейтинг: 5

8 летних языковых лагерей в Европе и США

В какой языковой лагерь отправить ребёнка летом, разбираемся вместе с экспертами оператора обучения за рубежом.

Если вашему ребёнку от 9 до 14 лет, для изучения языка идеально подойдут групповые каникулярные программы. На протяжении всей поездки за детьми присматривает сопровождающий, который поможет школьнику адаптироваться, решит любой вопрос и всегда будет на связи с родителями. По прибытии в школу дети всегда проходят тестирование, это помогает оценить их уровень и определить в соответствующую языковую группу. В классы набирают ребят из разных стран, чтобы дети разговаривали по-английски не только на занятиях, но и при общении со сверстниками.

Языковая школа Каплан, город Торки, Великобритания
Возраст: 12-17 лет
Стоимость: от 100 000 рублей/ 2 недели + перелёт

Школа Каплан располагается в живописном городке Торки на берегу Атлантического океана. Это идеальное место для детского отдыха, здесь всё рядом: парки, пляж, центр города. Во время обучения дети проживают в принимающих английских семьях, которые строго отбираются каждый год комиссией школы. Дома принимающих семей находятся в паре минут ходьбы от школы. Что касается занятий, то школьники учат английский 15 астрономических часов в неделю, в остальное время их ждут игры на свежем воздухе, бассейн на территории школы, и, конечно, пляж и многочисленные экскурсии.
Школа Каплан — интернациональная, в прошлом году, например, здесь прошли обучение дети из 46 стран. Так что ребёнок не только привезет домой багаж знаний, но и обзаведется друзьями со всего света.

Языковая школа в университете Брукс, Оксфорд, Великобритания
Возраст: 12-18 лет
Стоимость: от 142 000 рублей/ 2 недели + перелёт

Языковая летняя школа на базе Oxford Brookes University — это курсы английского рядом со знаменитым Оксфордским университетом. Школа Брукс располагается в новом здании, здесь много светлых и просторных помещений, современный спортивный комплекс, оборудованные компьютерные классы. Студентов ждут 20 занятий английского в неделю, при этом ставку здесь делают на устное общение и аудирование. Дети проживают в кампусе в одноместных комнатах, которые объединены в апартаменты с кухней и ванной комнатой. Питание — трёхразовое.
В Брукс школьников ждёт полноценная культурная программа: еженедельно одна экскурсия в Лондон и две пешеходные экскурсии по Оксфорду. Днём, после занятий, проводятся спортивные мероприятия (футбол, бадминтон, баскетбол, активные игры), вечером — вечеринки на свежем воздухе, шоу талантов, караоке.

Прежде чем выбрать языковую школу на лето, проверьте, есть ли у учебного заведения все необходимые аккредитации. Такая информация обычно указана в профиле школы или на официальном сайте, также её можно запросить у организаторов. Выдают аккредитации: Британский Совет (British Council) в Великобритании, организация ACCET в США, ассоциация ACELS в Ирландии.

Летняя программа университета Портсмута, Великобритания
Возраст: 9-17 лет
Стоимость: от 126 000 рублей/ 2 недели + перелёт

В летней программе университета Портсмута могут участвовать дети с 9 лет. Здесь не просто учат школьников грамматике и правильному произношению, но и прививают любовь к языку, чтобы ребёнок хотел учить английский и после возвращения домой. На занятия отводится 20 уроков в неделю, по итогам обучения выдаются именные сертификаты о прохождении курса.
Проживают студенты летней программы в комнатах, объединенных в апартаменты, со всеми удобствами. Как и в любом детском лагере, школьникам полагается трёхразовое питание и пакетированный обед во время экскурсий. Кстати о них, раз в неделю предусмотрены полноценные экскурсии в Лондон или Брайтон, а по вечерам школа организует короткие поездки в соседние Солсбери и Стоунхендж, Борнмут, Уинчестер.

Летний учебный курс университета Западной Англии, Бристоль, Великобритания
Возраст: 12-17 лет
Стоимость: от 177 000 рублей/ 3 недели + перелёт

Университет Западной Англии в Бристоле — одно из самых популярных высших учебных заведений в стране. Известен он и благодаря сильной летней языковой программе. Юных студентов ждёт 20 занятий английского в неделю. На уроках развивают разговорную речь и восприятие языка на слух, оттачивают произношение и устраняют акцент. Многие занятия проходят в интерактивной форме: творческие задания, викторины, опросы.
Живут школьники в университетском общежитии в одноместных комнатах. При желании дети могут воспользоваться кухней и прачечной.
Несколько раз в неделю студентов возят на экскурсии (в Лондон, Кардифф, Оксфорд, Бат), также каждый вечер и в выходные проводятся развлекательные и спортивные мероприятия: ориентирование на местности, занятия в творческой студии и разговорном клубе, киновечера, музыкальные и кино-викторины и многое другое.

Языковая школа Emerald Cultural Institute, Дублин, Ирландия
Возраст: 11-17 лет
Стоимость: от 130 000 рублей/ 2 недели + перелёт

Поездка в Ирландию сама по себе запомнится надолго каждому благодаря живописной природе и гостеприимству ирландцев. Но отправиться сюда стоит ещё и ради качественных языковых школ, которые ничуть не уступают соседней Великобритании. Школа при институте Эмеральд проводит языковые курсы с 1986 года. Примечательно, что русскоговорящих детей из всех студентов всего 5-8 %, что гарантирует ребёнку полное погружение в языковую среду.
Помимо языковых занятий (15 уроков по 60 минут в неделю), студенты участвуют в викторинах и конкурсах на английском языке, смотрят фильмы в оригинальной озвучке. Много времени уделяется культурной программе: школьникам покажут замки Ирландии, познакомят с национальными обычаями и ирландской кухней.

Университетский колледж Дублина, Ирландия
Возраст: 11-17 лет
Стоимость: от 199 000 рублей/ 3 недели + перелёт

В своё время Университетский колледж Дублина окончили пять премьер-министров Ирландии и знаменитый писатель Джеймс Джойс. С 1964 года здесь работает и школа английского языка, в которую может попасть любой желающий.
На изучение языка отводится 15 часов в неделю. По итогам курса студенты получают сертификат с указанием языкового прогресса по разным показателям. Школьники могут жить как в студенческих резиденциях, так и в принимающей ирландской семье.
Площадь кампуса – 148 гектаров, это город в городе, со своими магазинами, кафе, прачечными и большим спортивным комплексом. Колледж расположен недалеко от центра Дублина – оптимально, чтобы исследовать ирландскую столицу.

Летний курс английского на базе Калифорнийского университета — Фуллертон
Возраст: 12-17 лет
Стоимость: от 260 000 рублей/ 3 недели + перелёт

Американские языковые лагеря славятся тем, что помимо обучению английскому, детей здесь знакомят с различными профессиями. К примеру, летние курсы на базе Калифорнийского университета — Фуллертон предлагают школьникам погрузиться в мир киноиндустрии, театра или сёрфинга. Это полноценные мастер-классы с практическими заданиями, “работой в полях” и рекомендациями по окончании курса.
Конечно, лагерь в США больше подойдет для детей постарше, но три недели в таком месте точно не пройдут даром. Детям в возрасте от 12 до 14 лет предлагают программу Explore California Junior, это 18 часов английского в неделю и обширная экскурсионная программа по многочисленным достопримечательностям Калифорнии.
Школьники размещаются в двухместных номерах с трёхразовым питанием. На территории школы есть библиотека, концертный зал, спортивные площадки. Также детей ждут барбекю-пати, вечеринки на пляже и поездки в аквапарк.

Рекомендуем подробно изучить ежедневную учебную и досуговую программу той школы, в которую вы собираетесь. Так вы поймете, чем будет заниматься ваш ребёнок каждый день на протяжении двух или трёх недель. В итоге это может помочь сделать выбор в пользу той или иной школы.

Летний языковой курс на базе Манхэттен Колледжа, Нью-Йорк, США
Возраст: 13-19 лет
Стоимость: от 240 000 рублей/ 3 недели + перелёт

Манхэттен Колледж расположен не в центре Нью-Йорка, а в живописном месте на севере города, при этом добраться на метро до главных достопримечательностей можно всего за 20-25 минут. Рядом с колледжем находится один из самых больших парков города Van Cortland — здесь студенты часто устраивают пикники и проводят спортивные мероприятия.
Школьники проживают в двухместных комнатах. Питание трёхразовое. Языковые занятия проходят в небольших интернациональных группах 15 часов в неделю. Однако вне классов обучение не заканчивается, во время творческих мероприятий и экскурсий преподаватели устраивают викторины и квесты, направленные на освоение новой лексики и оттачивание устной речи.

***

Благодарим Jey Study за помощь в подготовке материала,
указанные цены действительны при бронировании в Jet Study.

Комментарии

1

это очень здорово, что существуют такие лагеря. Правда цены очень кусаются. Не все желающие могут позволить себе такую роскошь. Многие берут кредит, чтобы только их ребенок смог поехать. Знакомые брали срочный займ без отказа онлайн на bezotkaza.com на неделю, чтобы успеть купить путевку. Благо быстро нашли деньги, чтобы отдать кредит и не переплачивать много процентов.

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв