путешествия для родителей 12 ноября 2019
Рейтинг: 5

Норвегия: гастрономический маршрут для родителей

Гастротуризм в Норвегии – это искусство: от скромных лавок до звезд Мишлен. Гастротур напомнит родителям, что они не только мама и папа, но и взрослые со своими взрослыми интересами. Сегодня наш интерес – еда.

фото: BENJAMIN A. WARD / VISITNORWAY.COM

В Норвегии открывается много новых ресторанов, и в них акцент делается на местные продукты. Готовят здесь, объединяя старинные норвежские традиции и тренды гастрономии, и приправляют всё особым скандинавским духом и дружелюбием.
Осло, Берген, Тромсё, Ставангер и Тронхейм – 5 норвежских городов, по которым мы предлагаем отправиться в гастрономический тур. 

               BENJAMIN A. WARD / VISITNORWAY.COM

 
ОСЛО

За свежими морепродуктами прямо из моря отправляемся в столицу и самый крупный город Норвегии – Осло.
Рыбу и морепродукты для местных ресторанов выращивают на городских фермах. И не только рыбу.
Например, шеф-повар мишленовского ресторана «Maaemo» Хольмбё Банг выращивает розы, лепестки которых использует потом в блюдах. А чтобы соблюсти концепцию использования только норвежских продуктов, вместо не растущих в Норвегии лимонов их в ресторане заменяют муравьями, ведь в тех тоже достаточно кислоты.
Попробовать норвежскую и все кухни мира можно и в новых, более бюджетных ресторанах. Кстати, в них вы сможете познакомиться с поваром лично.

              HÅVARD SCHEI / MITT OSLO

Рестораны Осло с интернациональной кухней:

— Тайский ресторан «Plah»,
— Итальянский ресторан «Baltazar»,
— Японские рестораны «Alex Sushi» и «Omakase»,
— Французский ресторан «À l’aise»,
— Ресторан «TXOTX», где подают пинчос.


Фудкорты и маркеты еды в Осло:

Кулинарно-гастрономический центр «Mathallen»,
— Ресторанный дворик «Vippa» на берегу фьорда,
— Мобильные кафе и автолавки на маркетах «Mat & mer», «Maschmanns», «Mathallen», «Fiskeriet» и «Fisketorget».

Мишленовские рестораны Осло:
— Три звезды — ресторан «Maaemo», открытый датским шеф-поваром Хольмё Бангом. 
— Одна звезда — рестораны «Statholdergaarden» и «Kontrast».
Во всех трёх ресторанах готовят из местных норвежских продуктов.

Хольмбё Банг, шеф-повар ресторана«Maaemo»: «Я хочу, чтобы моя кухня отражала суровую природу и климат Норвегии».

БЕРГЕН

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв