детские фильмы 16 июля 2018
Рейтинг: 0

10 фильмов про родню для семейного просмотра

Родственники – дело тонкое. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi составили список фильмов, которые напоминают, что больше в этом деле положительного и тёплого.

«Жена смотрителя зоопарка» / 16+

Фильм рассказывает о смотрителе Варшавского зоопарка Яне Жабинском и его жене Антонине. В 1939 году наступают страшные времена – начинается Вторая мировая война. Зоопарк сильно пострадал от бомб. В результате часть животных погибла, часть разбежалась, а некоторых забрали немцы. Ян и его жена решают использовать освободившиеся помещения зоопарка, чтобы спрятать там евреев, который тайком перебираются к ним из Варшавского гетто. На фоне страшных исторических событий разворачивается трогательная история одной семьи, которая навсегда вошла в историю мировой войны.

«Суперсемейка» и «Суперсемейка 2» / 6+

Один из самых знаменитых мультфильмов студии Pixar, который рассказывает о семейных ценностях так, что и детям не скучно, и взрослым не банально, получил продолжение спустя 14 лет после выхода первой части.
Когда-то эта простая американская семья спасала мир, но сегодня она ничем не отличается от миллионов других. Но однажды Исключительный папа Боб Парр вместе с приятелем ловит полицейскую радиоволну и понимает, что настало время вновь облачить свою семейку в прорезиненные костюмы и вспомнить былые подвиги. Победить зло суперсемейка сможет только вместе, и мистер Исключительный – примерный супруг и прекрасный отец – понимает это как никто другой.
Совместный просмотр двух частей этого мультфильма – отличный семейный тимбилдинг.

«Приключения Паддингтона» и «Приключения Паддингтона 2» / 5+

Фильмы о самом очаровательном медведе в мире, любителе апельсинового мармелада Паддингтоне – это прекрасное сочетание мягкого британского юмора и поучительных мотивов, которые не перетекают в занудство. В первом фильме Паддингтон только учился жить в Лондоне, куда он приехал из далекого Перу, а во втором фильме мишка уже обжился в столице и научился хорошим манерам. Во второй части медвежонок находит в антикварной лавке старинную книгу и уже вот-вот собирает на нее деньги, как вдруг издание похищают. Паддингтон оказывается вовлечен в аферу века.

Паддингтон, которого придумала писательница и художница Бетрикс Поттер – это один из самых любимых детских персонажей всего кинокритического сообщества. Эксперты с разных уголков планеты называют фильмы о нем идеальными помощниками в деле нелегких разговоров с детьми на серьезные темы добра и зла. А еще он мягко и действенно учит детишек эмпатии.

«Tomb Raider. Лара Крофт» / 16+

Переосмысление истории искательницы приключений Лары Крофт с Алисией Викандер в главной роли – один из самых долгожданных «перезапусков» этого года. Неожиданно ключевой в этом ярком экшне оказалась именно семейная тема.

С тех пор, как в Японии исчез британский аристократ Ричард Крофт, прошло уже немало времени, но его дочка Лара продолжает верить в то, что она еще встретится с отцом. Состояние, которое она может унаследовать, девушку не интересует. Она живет сама по себе и перебивается подработками. На одной из встреч с юристом Лара получает головоломку, оставленную ей отцом, и находит внутри ключ к тайной комнате в их поместье. Девушка узнает, что папа был одержим легендами о первой императрице Японии, знавшей тайну жизни и смерти. В его дневниках Лара находит загадочные записи и отправляется по следу родителя, желая найти его живым или мертвым.

«Завтрак у папы» / 12+

Что делать, если у вас на пороге неожиданно появляется обаятельный 10-летний ребенок и говорит, что он ваш? Лучше всех на этот вопрос мог бы ответить герой фильма «Завтрак у папы». Привлекательный и успешный директор рекламного агентства Александр Титов получил от жизни все: славу, богатство и обожание женщин. Но с неожиданным появлением на его пороге ребенка мир самовлюбленного бизнесмена перевернулся. Справится ли бизнесмен с самым сложным делом в своей жизни – отцовством?

«Чудо» / 12+

Трогательная семейная мелодраматическая комедия с Джулией Робертс и Оуэном Уилсоном попала в шорт-лист «Оскара» только в номинации «лучший грим». Но зато какой это грим! Каждый съемочный день команда визажистов «колдовала» над лицом юного актера Джейкоба Тремблея, чтобы как следует его обезобразить. Он сыграл мальчика Огги, у которого… нет лица. Огги родился с редким заболеванием и перенес 27 операций, которые сделали его таким – внутри типичным, а снаружи ни на кого не похожим. И вот ему впервые в жизни предстоит пойти в школу, в пятый класс. И хотя это было решение его родителей, Огги предстоит непростой путь, в котором ему будет очень сложно без веры в себя.

Получится ли у Огги доверять новым людям, смогут ли «нормальные» дети безоговорочно принять его и что такое «нормальность» вообще – важные вопросы трогательного фильма «Чудо». Снял ленту режиссер Стивен Чбоски, наверняка знакомый вам по фильму «Хорошо быть тихоней».

«Тренер» /12+

Кажется, «Тренер» Данилы Козловского – это фильм обо всем самом важном на свете. В нем есть и захватывающий спортивный азарт, и мотив верности себе, и любовная линия, и размышления о важности семьи.
После скандального матча звездный футболист Юрий Столешников получает красную карточку на год. Спустя два года он обнаруживает себя на дне жизни, но ему выпадает еще один шанс: Юрия приглашают тренером в провинциальную команду-аутсайдер «Метеор». Жизнь Столешникова – это взлеты и падения, триумфы и разочарования. И всегда, что бы с ним ни происходило, его на расстоянии поддерживает отец – самый родной ему человек, готовый не просто принять сына любым, но и пожертвовать собой.

«Тайна Коко» / 12+

Если бы в мире было соревнование за самые крепкие семейные традиции, мексиканцы вполне могли бы претендовать на первенство в этой гонке. Не зря потрясающей красоты мультфильм «Тайна Коко», ставший данью уважения Голливуда к вековым мексиканским традициям, получил «Оскар» как лучшее анимационное произведение.
Мальчик Мигель родился в мексиканской семье обувщиков, в которой запрещено любить музыку. Но мальчик тайно учится играть на гитаре, просматривая старые выступления Эрнесто де ла Круса – местного кумира. Узнав об этом, бабушка разбивает инструмент, и теперь Мигелю не остается ничего, кроме как пробраться к могиле де ла Круса и на время одолжить его гитару, чтобы выступить на празднике. Но в Мексике с такими вещами не шутят, и Мигель, тронув могилу, оказывается в мире мертвых.
Этот мультфильм удивителен тем, что так просто и непринужденно рассказывает об очень серьезных вещах – неизбежности смерти, призвании, судьбе и настоящей любви. А еще «Тайна Коко» – это огромный рывок в плане визуального мастерства студии Pixar, которой и так нет равных.

«2+1» / 16+

Эта душещипательная французская мелодрама с харизматичным Омаром Си – ремейк мексиканского фильма «Инструкция не прилагается».
Жизнь убежденного холостяка Самуила меняется, когда он узнает, что уже давно стал отцом. Очаровательную малышку Глорию ему «вручили» на борту яхты. Понимая, что от отцовства бежать некуда, он решает стать идеальным папой и делает все возможное, чтобы Глория была счастлива. Кажется, крепкий союз папы и дочки уже ничто не может разрушить. Но внезапно их разыскивает та самая мама-«кукушка».

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв