воркингмамы 17 июля 2019
Рейтинг: 0

Мама-кайтер: «Уходя в декрет, я решила не бросать экстрим»

Сёрфинг, кайтбординг, реклама и дети.

Петр Мордясов и Ольга Корабельникова – семья кайтеров и путешественников, в которой рождение ребенка не остановило любовь к экстриму. Ольга рассказала нам о том, как растить малыша и оставаться на любимой волне:

У нас с мужем разные фамилии, он — Петр Мордясов, я — Ольга Корабельникова. Не поменяла фамилию, потому что прямо перед свадьбой получила новый загранпаспорт и несколько долговременных виз, в том числе визу в США. Поэтому решили оставить фамилии как есть и почти сразу из ЗАГСа рванули в путешествие по Америке. Не откладывать же поездку из-за смены семейного положения? : )

По профессии я специалист по рекламе. Ещё учась в институте, стажировалась в рекламных агентствах. За дипломом, помню, приезжала в перерыве между рабочими встречами. Сейчас я занимаюсь нестандартными спонсорскими проектами в медиа. Это, например, интеграция брендов в сюжеты телевизионных шоу и фильмов, продакт-плэйсмент у блогеров. Не совсем верно называть это словом «реклама», я бы сказала, что это создание интересной истории с брендом внутри того контента, который нравится зрителям.

Моя работа заключается в том, чтобы выполнить маркетинговые задачи рекламодателя и эффектно вписать его бренд в популярный на телевидении или в интернете контент, сохранив при этом сюжетную линию и сделав появление бренда логичным.

На занятия активным спортом меня вдохновил муж. До знакомства с ним я не умела кататься ни на чём, даже на велосипеде. Я водила только машину, да и то весьма посредственно. Пётр научил меня кататься на горных лыжах. И хотя сперва это были слёзы и крики «не могууууу!» с вершины черных трасс, а фрирайд поначалу получалось сделать только на попе, – сейчас я очень рада, что преодолела себя и могу кататься в своё удовольствие.

Я управляла болидом Формула 3000 и гоночным автомобилем Aston Martin GT4 на треке Yas Marina Circuit в Абу-Даби.

Мы стали ездить на картинг, в сёрф-кемпы, кататься на вейкборде, на вейксёрфе, но главным источником позитива и драйва остаётся кайтбординг (он же кайтсёрфинг — ред.). В кайтбординге ты получаешь кайф от того, что находишься на стыке двух мощных стихий: получаешь силу для движения от ветра и скользишь по волнам. Кстати, зимой можно кататься с кайтом на лыжах или сноуборде.

Каждая новая поездка — это новый челлендж, хочется попробовать то, чего не делала раньше!

Мой топ-3 экстремальных занятий:

1. Управляла болидом Формула 3000 и гоночным автомобилем Aston Martin GT4 на треке Yas Marina Circuit в Абу-Даби.
2. Совершила многокилометровое путешествие на кайте по Индийскому океану.
3. Каталась на кайте ночью в полнолуние на Шри-Ланке, где единственным источником света были Луна и экран смартфона.

Как на любовь к экстриму повлияло материнство? Я очень счастлива быть матерью и растить ребёнка! Не чувствую, что материнство сильно изменило мои интересы или я перестала любить свои увлечения. Наоборот, такое чувство, что с появлением ребёнка источников позитива и вдохновения стало ещё больше.

На кайт-спотах на Юге России наш сын в свои неполные два года побывал уже трижды.

Став мамой, я поняла, как важно в первый год вложить свои старания в режим дня и здоровый сон малыша. Ведь когда ребёнок легко засыпает и хорошо спит, то у мамы тоже появляется возможность отдохнуть, выспаться, а также время для собственных занятий и хобби.

Я получила сертификат консультанта по детскому сну и создала Инстаграм о детском сне, самостоятельном засыпании и гармоничном режиме. Там много полезного и бесплатного контента, а также мотивации, чтобы наладить сон малыша и выспаться самой.

С появлением ребёнка мы не отказались от наших спортивных выездов. Например, на кайт-спотах на Юге России малыш в свои неполные два года побывал уже трижды, а также слетал с нами в кайтерскую мекку — в город Эль Медано на Канарских островах, где мы когда-то сами начинали своё обучение кайтбордингу.
Наш самый любимый спот в России — это Мыс Казантип в Крыму.

Из экзотических мест в планах – поехать с малышом в Муй Не (Вьетнам) и на остров Джерба.

Что касается участия ребёнка в наших любимых видах спорта. Я считаю, что стоит давать возможность выбора, чем заняться, чтобы ребёнок мог попробовать себя в разных активностях, в том числе и в спорте.
Предлагая ему различные занятия, важно учитывать темперамент: один будет увлеченно заниматься творчеством, другой — давать выход своей энергии через занятия спортом.

Сейчас нашему сыну очень нравится повторять за нами, например, он с удовольствием изучает матчасть спорт-инвентаря, распутывает стропы у кайтов, всё завязывает и развязывает, катается со мной на баланс-борде.

Видеть его живой интерес к нашим увлечением и желание разобраться в том, как всё это устроено – огромное удовольствие. Думаю, попытки встать на доску не заставят себя долго ждать: ).

Мне очень нравится то, как говорил бизнесмен, изобретатель и основатель одноименной компании Генри Джон Хайнц: «Делайте обыкновенные вещи необыкновенно хорошо». Эти слова часто звучат внутри меня, вне зависимости от того, занимаюсь я своей работой, хобби или провожу время с ребёнком.

 

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв