лето в москве 2017 29 мая 2017
Рейтинг: 0

Лето-2017 в музеях Москвы

Какие музеи Москвы не уходят на каникулы, а ждут детей летом на интересные занятия и экскурсии.

В Музее русского импрессионизма проходят интерактивные семейные занятия, экскурсии по экспозиции и творческие мастерские для детей. Так, малыши 4-7 лет могут погулять по музею с карандашами и раскрасками, всей семьей можно прийти на занятие «Сады художников», а дети 7-10 лет могут пройти квест по выставке «Увлечения. Личная коллекция Владимира Спивакова».

В Биологическом музее им. Тимирязева по выходным действует программа «Семья в музее». Для родителей с детьми от 4 лет проходят интерактивные занятия и экскурсии по экспозиции.

В Государственном историческом музее можно посетить занятия, посвященные выставкам «За други своя» и «XVI век. Эпоха митрополита Макария» или пройтись с экскурсией по Красной площади. Для шестиклассников проводят пятидневные интенсивы, которые помогут дополнить школьный курс истории.

В Дарвиновском музее ежедневно проходят образовательные программы и работают интерактивные экспозиции. По субботам и воскресеньям проходят экскурсии выходного дня.

Всероссийский Музей декоративно-прикладного и народного искусства придумал на лето много разных программ: «С бабушкой в музей» для детской и семейной аудитории, на которых читают русские сказки; мастер-классы — традиционная тряпичная кукла, традиционный тряпичный мяч, роспись по стеклу, гравюра, роспись матрешки с выжиганием; экскурсии по выставкам и просто обзорные экскурсии по музею.

В Мультимедиа Арт Музее по выходным работает творческая студия для детей. Родители могут оставить детей с преподавателями, а сами посетить выставки, представленные в Музее.

В Детском Центре Еврейского музея и Центра толерантности работает летний городской лагерь для детей от 5 до 13 лет. Каждую неделю планируется выездное занятие в один из музеев Москвы или галерею. Все участники проекта разделены на возрастные группы: 4-6, 7-9 и 10-13 лет.

Насыщенную программу готовит музей «Огни Москвы». Каждый день детей ждет что-то интересное — экскурсия по московским переулкам с фонариками, мастер-классы по созданию свечей, кругосветное путешествие по диораме Поленова и другие интерактивные и игровые программы.

В ММОМА лето проходит под знаком Гауди. По четвергам на творческих занятиях дети от 7 лет мастерят калейдоскопы и мозаики в стиле знаменитого архитектора. А по выходным в музее проходят сборные экскурсии и интерактивные программы, посвященные выставке «Антонио Гауди. Барселона».

В Зоологическом музее МГУ по будням проходят экскурсии по экспозиции, а по выходным — интерактивные занятия для детей 5-7, 8-11 лет, а также для подростков 12+.

В Театральном музее имени А. А. Бахрушина проходят экскурсии по выставке «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова».

Музеи Московского Кремля приглашают родителей с детьми 6–13 лет на музейные семейные программы в Оружейной палате и Детском центре. В августе можно посетить программы «Мы строим Кремль», «В гостях у царских златокузнецов» и «Предков наших честь и слава», а в сентябре поучаствовать в квесте «Охота на льва».

В Третьяковской галерее в августе действуют две творческие студии: на Крымском Валу работает семейная мастерская для родителей с детьми от 7 лет «Пейзаж-термоколлаж», а в Лаврушинском переулке по вторникам и четвергам дети 7-9 лет могут выходить на «Летний пленэр» по абонементу.

В Музее моды проходят экскурсии и мастер-классы в рамках выставки «Венецианский карнавал».

Музей Победы по вторникам, четвергам и субботам приглашает детей от 7 до 12 лет на «Боевые каникулы». В программе: мастер-классы, музейные квесты, обучающие и развивающие интерактивные программы.

В Музее книги РГБ на семейном занятии можно научиться делать закладки, а заодно осмотреть внушительное собрание закладок из фонда некнижных материалов.

***
Сохраните ссылку – обзор обновляется!

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв