книжки 19 октября 2020
Рейтинг: 0

7 культовых детских книг английских писателей

Англия не только родина футбола и чаепитий, но и прекрасных персонажей из добрых и увлекательных книг. Внутри – промокод от MyBook!

Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы сделали подборку произведений наших любимых детских писателей с Туманного Альбиона. 

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду BESTENGLISHBOOKS, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируйте код до 31 октября 2020 — читайте и слушайте любые из 290 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.

___________________________

Майкл Бонд “Медвежонок по имени Паддингтон”

Паддингтон — один из самых популярных литературных медведей, книги о нем переведены на 40 языков мира, он стал литературным символом Англии, и ему даже установили памятник! А ведь история популярного ныне мышки началась с вокзала — именно там в канун Рождества 1956 года тогда еще не очень известный писатель Майкл Бонд нашел в небольшой лавке игрушечного медвежонка. Бонд решил купить его и назвать в честь Паддингтонского вокзала. С тех пор прошло уже более 50 лет, Бонд написал целую историю приключений медвежонка в синем пальто — воспитанном, но, как и все дети, любящем шалости. 

Беатрис Поттер “Сказка о кролике Питере”

Английская детская писательница Беатрис Поттер очень любила животных, поэтому писала именно о хвостатых — совершенно разных: смелых и трусливых, смешных и серьезных, веселых и печальных. В ее историях чего только не происходит: здесь ежиха по имени Ухти-Тухти стирает одежду жителям леса, белки постоянно становятся участниками всевозможных передряг, кошка охотится с оружием в лапках, а кролик Питер мечтает полакомиться капустой с огорода, но встречает преграды на пути. Истории о лесных жителях — это добрые сказки, полные приключений, которые любят и малыши, и дети постарше.

Хью Джон Лофтинг “История доктора Дулиттла”

Персонаж Лофтинга — доктор Дулиттл, понимающий язык зверей и птиц, — появился во времена Первой мировой войны, когда писатель участвовал в боевых действиях. Тогда Лофтинг придумывал и рассказывал в письмах с фронта истории о добром докторе и его приключениях, чтобы подбодрить своих родных. Писатель даже сам делал иллюстрации, а после окончания войны его истории в письмах превратились в первую книгу о зоологе и путешественнике, докторе Дулиттле. Этот врач живет в вымышленном селе на юго-западе Англии, лечит животных и разговаривает с ними на их языках — ну как с ним не познакомиться?

Джеймс Хэрриот “Детям. Рассказы о животных” 

Если Хью Лофтинг специально придумал доброго доктора Дулиттла, то Джеймс Хэрриот сам был таким врачом. Английский писатель работал ветеринаром и писал рассказы о тех, с кем проводил практически каждый день — о животных. Герои книг Лофтинга это собаки и кошки, лошади и овцы. Его истории пропитаны любовью к братьям нашим меньшим, они учат доброте и умению сопереживать. Некоторые рассказы могут тронуть до слез, а какие-то заставят вас смеяться. Все восемь повествований проиллюстрированы прекрасными рисунками специально для детей.

Фрэнсис Элиза Ходжсон Бёрнетт “Таинственный сад”

Главная героиня романа английской писательницы — невоспитанная, злая, эгоистичная и несчастная девочка по имени Мери Леннокс. За ее ужасное отношение ко всем вокруг близкие ее по-настоящему невзлюбили. Все изменится, когда Мери окажется в имении своего дяди. Там она найдет заброшенный сад, за которым станет ухаживать и сама станет совсем другой. Роман, написанный в начале 20 века, стал одним из самых популярных работ Фрэнсис Элизы Бёрнетт и занял уверенное место среди классики детской мировой литературы. 

Редьярд Киплинг “Маугли”

Детские годы автора историй об индийском мальчике, которого бросили родители в джунглях, были непростыми, как и у его персонажа. До 5 лет Киплинг жил в экзотической Индии, а после был отправлен в английский пансион вместе с сестрой. Пара, содержащая пансион, плохо обращалась с мальчиком, так что до конца жизни писатель страдал от бессонницы. Несмотря на все жизненные трудности, Киплинг стал первым англичанином, получившим Нобелевскую премию по литературе, а персонаж его повести-сказки Маугли, воспитанный волками, покорил весь мир. 

Кеннет Грэм “Ветер в ивах”

В этой сказочной повести речь идет о четырех персонажах: рассудительном Водяном Крысе, разумном и добром Кроте, самоотверженном друге Барсуке и тщеславном мистере по имени Жаб. Все они — обитатели Речного Берега и неприветливой Дикой Чащи — попадают то в веселые, то в опасные ситуации, а спасает их от неприятностей крепкая дружба. Книгу сопровождают красочные иллюстрации художника Роберта Ингпена, которые были созданы в честь столетия первой публикации книги. 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв