крохотная москва 5 мая 2015 
Рейтинг: 0

Крохотная Москва: 25 парков для малышей

Накануне летнего сезона выясняем, в каких московских парках есть занятия и площадки для отдыха с детьми от 0 до 3 лет.

Партнер проекта «Крохотная Москва» – Weleda

______________________________________________

1. Центральный Парк культуры и отдыха им.Горького

м. Парк Культуры, Октябрьская
От 0 лет

Для самых маленьких в Парке Горького множество локаций и интересных занятий, еще здесь живет кролик Толик, фазаны и множество белок.  Детский клуб «Шардам» в зеленой зоне Нескучного сада проводит мастер-классы и творческие мастерские, подвижные игры и спортивные занятия, квесты по Парку и практикумы по уходу за растениями; здесь же есть барабанная школа и детское кафе. В центре современной культуры «Гараж» открыт клуб для мам с детьми Mama’s Place. Еще одно замечательное место Парка – это Ясли Зеленой школы, работающие по принципу «антикафе»: мама или папа платят за время, проведенное внутри. В их распоряжении: игрушки и книги, занятия для детей, удобные диваны, кофе, чай. В Зеленой школе живут кролики, черепашки и попугаи. В летний период проводят семейные вечеринки. В школе есть специально оборудованная комната, где можно переодеть и покормить ребенка, а также разогреть детское питание.
Комната матери и ребенка Парка находится в туалетах на центральной аллее и на Служебной аллее. В парке много кафе и ресторанов, например, в кафе «Меркато» есть детская зона, детское меню, уголок для самых маленьких, аниматоры и стоянка для колясок. Из детских площадок стоит отметить Monstrum от датских архитекторов и площадки в Нескучном саду.
Подробнее 

 

2. Парк Сокольники

м. Сокольники
От 0 лет

сокольники

В парке множество аллей, где можно гулять с коляской. Для мам с малышами в парке оборудовали 6 комнат матери и ребенка, в которых есть все необходимое: пеленальные столики, подогреватели для бутылочек, бактерицидные лампы, одноразовые пеленки, влажные салфетки и многое другое. На территории парка работает Дом детского творчества с занятиями для ребят от 1,5 лет. Еще одна «малышковая» локация — это «Танцпол 3+», где по выходным устраивают дискотеки и анимационные программы для самых маленьких. Также в парке расположен детский центр «Смекайка» — там проходят занятия по ритмопластике, танцам и обучению катанию на роликах.
В Сокольниках есть зона аттракционов для малышей «Сказочные виражи» с мини-городом, в котором есть дома, улицы, горки, качели и машинки. В сезоне лето-2015 для детей от 1 года открыт пункт проката детских электромобилей в виде мягких игрушек.
В июле на Большом круге парка откроется контактный зоопарк, который расположится в крытом павильоне размером 100 кв.м и будет работать круглый год. Среди животных, представленных в зоопарке: камерунские козы, декоративные ежи, морские свинки, белки, сурикаты и другие животные.
Подробнее
3. Сад Эрмитаж

м. Пушкинская, Чеховская
От 0 лет

сад эрмитаж

Мамы с колясками могут с комфортом гулять по всей территории сада «Эрмитаж» — тут нет шумных кафе и аттракционов. С малышами можно отдохнуть на детской площадке. Досуг для самых маленьких предлагают несколько развивающих студий. Например, в детском клубе «Дом Белого Кролика» есть мини-сад для разных возрастных категорий (baby, toddlers, kids) и секции для детей от 2 до 6 лет. В «Мамином Садике Seasons» еще больше студий для мам с малышами: йога, мягкая школа, музыка, творчество, танцы. В «Мамином Садике» есть буфет с детским меню, магазинчик книжек и игрушек «Чепуха» и детская цирюльня «Взрослые дети».
Еще в Саду Эрмитаж расположена Мастерская балета Егора Симачева, где  с детьми от 1,5 лет занимаются преподаватели из Большого театра (в том числе франкоговорящие!).
В студию «Музыка с мамой» приглашают детей от 9 месяцев до 4 лет. В программе: музыкально-двигательные разминки, игровой массаж и гимнастика, развитие речи, пение, кукольный театр и многое другое.
Подробнее
4. Сад им. Баумана

м. Красные ворота, Бауманская
От 6 месяцев

баумана

В Саду имени Баумана работают несколько студий для самых маленьких. С малышами от 1 года обязательно нужно прийти на интересный спектакль в театр «Домик Фанни Белл» — известный в Москве форпост бэби-театра. В детской студии «Мимидомик» можно записаться на курс «Крошка архитектор» от проекта ArchPoint Kids — на занятия приглашают детей 3 лет, но можно и немного младше. Еще одна важная локация для мам с малышами — семейный центр CitYkids. Среди прочего, там проводят занятия для малышей от 6 месяцев по прогрессивной методике Baby Sensory.
А детская площадка в Саду Баумана «Обитаемый забор» стоит отдельного упоминания – она разделена на зоны для детей разного возраста. Часть площадки для самых маленьких сделана более закрытой и защищенной.
Подробнее

 

5. Парк искусств Музеон

м. Парк Культуры, Октябрьская
От 2-3 лет

музеон7

Из парка со скульптурами «Музеон» превращается в стильное городское пространство для всей семьи. Пока что экскурсии и квесты проводят для ребят от 5-6 лет, но летом 2015 в Музеоне откроется Детский центр с занятиями для детей всех возрастов. Это будет большой отапливаемый павильон, который сможет работать в любую погоду. Рядом с будущим павильоном уже появилась площадка с малыми архитектурными формами, канатными лестницами, деревянными лабиринтами. В парке можно и погулять с коляской, если захочется тихого места в центре Москвы. Здесь много удобных лавочек, красивых цветущих холмов, и Москва-река. Еще в парке можно покататься на световых качелях и перекусить в кафе «Шардам» с детским меню.
Подробнее
6. Парк «Садовники»

м. Каширская
От 0 лет

18362

В обновленном парке «Садовники» оборудованы три инновационные детские площадки. Специально для них соорудили инновационные объекты, которые помогают развитию крупной и мелкой моторики, цветового восприятия, контрастного зрения и сенсорики. Для детей от 1 года до 12 лет в шахматном павильоне парка открыт филиал развивающего центра «ЛадушкиProject». Для самых маленьких работает клуб раннего развития, детский сад и группы кратковременного пребывания. Есть и интересные курсы для мам с малышами: Фитнес для мам с коляской, Слинготанцы и другие.
Подробнее

7. Парк «Красная Пресня»

м. Краснопресненская, Улица 1905 года
От 1 года

пресня

Детская площадка парка достойна особого внимания – она одна из самых больших площадок в Москве, и для малышей от 1 года до 3 лет там есть отдельная секция с маленькими качелями и песочницей. На площадке расположились гамаки, песочницы, спортивно-игровой комплекс с горками, веревками и кольцами, батут, несколько видов качелей,  разнообразные элементы  для лазания, качалки-балансиры, а также зоны паркур для детей старшего возраста.  Вся площадка покрыта защитными резиновыми матами. Для родителей на территории площадки есть беседки, в которых они могут отдохнуть, а также покормить ребенка, не уходя с прогулки домой. Оборудование для площадки предоставила компания Lappset — известный производитель детских игровых комплексов. Помимо прочего площадка оборудована игровым комплексом для детей с ограниченными возможностями.
Подробнее


8. Таганский парк

м. Таганская
От 0 лет

Тагспорт

В Таганском парке расположена одна из лучших детских площадок в Москве. Развлекательный комплекс представляет собой большую башню с трубообразными горками и высокие карусели для любителей острых ощущений. Для малышей есть пружинистые качалки, качели-балансиры, и полюбившиеся многим качели с плетеным сидением. Также на площадке есть специальное оборудование, которое помогает развить ловкость и силу — своеобразный детский воркаут. Удобная конструкция сочетает в себе подвижные и спортивные снаряды, и к тому же светится в темноте.
Центр творчества Таганского парка приглашает малышей от 2 до 5 лет с мамами на развивающие занятия. Приобщиться к спорту можно в детском спортивном центре #TagSport. Малыши от 2 лет катаются на беговелах, прыгают на слэклайне, занимаются капоэйрой и акробатикой. А летом 2015 в парке откроют первый в Москве батутный парк под открытым небом с детскими батутами.
Подробнее

9. Парк Фили

м. Филевская, Багратионовская
От 1 года

фили

В парке Фили удобно гулять с малышами – здесь есть комната Матери и Ребенка и две современные детские площадки площадью 1000 и 700 кв.м. Одна из них – футуристический «Мега-Городок» для детей от 3 лет с горкой, разнообразными лазилками, крутилками, виселками и вертушками. Игровой комплекс оборудован безопасным покрытием, а футуристический дизайн аттракционов придется по вкусу современным родителям. Администрация парка напоминает, что малыши должны находиться на площадке под присмотром старших. Для них есть удобные скамейки для ожидания.
Еще одна площадка подойдет и для детей с ограниченными возможностями. Здесь есть все, что и на обычных площадках, но с поправкой на потребности посетителей. Например, песочница тут располагается на высоких ножках, чтобы строить замки и лепить пасочки можно было, сидя в коляске. Качели оборудованы пандусом и удобными ручками для раскачивания. То же и с каруселью — на нее можно заехать и закрепить коляску перед катанием.
Подробнее

10. Парк культуры и отдыха «Кузьминки»

м. Кузьминки
От 0 лет

кузьминки3

В Парке Кузьминки для детей оборудовали инновационную детскую площадку – она разработана Международным институтом игр при участии врачей и психологов со всего мира. Все объекты детской площадки расположены так, что двигаясь по часовой стрелке от входа, происходит их усложнение соответственно возрасту – от 1 года до 15 лет.
Парк аттракционов в Кузьминках также ждет малышей – здесь есть мини-поезд, мини-джет, спортивный батут. В конно-спортивном клубе «Диплом» на занятия берут детей от 4 лет. Также в парке «Кузьминки» работает детский клуб «Фанфан», где с детьми от 2 лет занимаются педагоги по танцам, иностранным языкам и прикладному искусству. Летом в клубе работает городской лагерь. А вот в центре искусств Гедиминаса Таранды с детьми занимаются вокалом, живописью, игрой на фортепиано, а также различными танцевальными направлениями. Летом в парке открывается детская дача «Садик-огородик» с занятиями по садоводству.
Подробнее

11. Перовский парк

м. Новогиреево
От 0 лет

парк

Для детей в Перовском парке оборудовали пять современных детских площадок, где малыши могут покачаться на качелях или покататься с горки. С малышами занимаются в детском клубе «Крошка Енот»: можно поиграть с развивающими игрушками, «искупаться» в сухом бассейне и посетить сенсорную комнату. Также в «Крошка Енот» часто проходят кукольные спектакли, и там можно проводить детские праздники и дни рождения. Кроме детского клуба в Перовском парке есть прекрасный мини-парк с безопасными аттракционами для  самых маленьких любителей экстрима. В парке
Подробнее

12. Измайловский парк культуры и отдыха

м. Партизанская
От 0 лет

измайловский

В одной из частей Измайловского лесопарка находится Парк Культуры и Отдыха. Здесь есть игровые площадки для малышей, аттракционы. Для мам с малышами в парке открыта Комната матери и ребенка, которая находится в здании лыжной базы у главного входа. В комнате есть пеленальный столик, стульчик для кормления, микроволновка и удобный диванчик для отдыха. Комната работает по пятницам с 12.00 до 20.00 и по выходным с 11.00 до 20.00. Услуга бесплатная.
Детская площадка «Кроха» в центральной части парка порадует самых маленьких гостей. Дети найдут тут аттракционы: семейную горку «Акула, разнообразные карусели, паровоз и самолеты, лабиринты и батут. В северной части парка расположились сразу два комплекса аттракционов «Забава» и «АттаПарк». Тут есть семейная карусель, бамперные лодки, автодром и летающие слоны, цепочная карусель, деревенский поезд и скалодром. А недалеко от северного входа работает батутно-спортивный комплекс.
Подробнее

13. Бабушкинский парк культуры и отдыха

м. Бабушкинская
От 0 лет

бабушкинский4

В парке регулярно проходят детские праздники для детей, в специальном вольере обитают белки и кролики. По аллеям парка удобно гулять с коляской. Детский городок выполнен в виде огромного корабля. Здесь современное каучуковое покрытие, а также обустроен обустроен игровой комплекс Kompan для детей с ограниченными физическими возможностями. На территории парка работает комплекс аттракционов с детским надувным городком и гимнастическим батутом.
Подробнее

 

14. Лианозовский парк культуры и отдыха

м. Алтуфьево
От 0 лет

парк лианозовский

Цветники, пруды, светомузыкальный фонтан, аттракционы – все это есть в Лианозовском парке культуры и отдыха. Для малышей: детский городок Аллея Сказок, Сказочный домик, батут, площадки с песочницами и качелями для самых маленьких. Летом на центральной площади устанавливают надувной бассейн, в котором можно удить игрушечную рыбу. А еще в парке есть шесть прудов — там можно полюбоваться лебедями и покормить грациозных птиц.
Для тихих прогулок в парке с коляской тоже найдутся места – можно прогуляться к водопаду или вдоль пруда, где в плавучих домиках живут белые лебеди. Или просто посидеть на одной из скамеек возле пруда.
В здании администрации работает творческий центр «Территория детства», где проводят развивающие занятия для малышей от 1,5 лет. С детьми занимаются по методикам Зайцева, Никитиных, Монтессори, Божович, Гипенрейтер, Выготского, Пиаже.
Подробнее

Еще 11 парков: 

Погулять с коляской:
в тихом ботаническом саду «Аптекарский огород»
– в большом парке с цветущими весной яблоневыми садами и набережной Москвы-реки «Коломенское»
– в парке «Воронцовский»
Покормить с детьми уток:
– парке «Дубки»
– на Новодевичьих прудах
– в Парке 50-летия Октября (здесь же есть детские площадки, и можно погулять по лесу)
– в старинном парке Усадьбы Трубецких
Погулять в лесу:
– в Лосином острове
– в Кусково
– в Москворецком парке
– в пейзажном парке в Царицыно.

Если вы хотите поделиться с Воркингмамой местами для прогулок с малышами – напишите нам! Адрес редакции: editor@workingmama.ru.

______________________________
Материал подготовлен при поддержке компании Weleda

rus

 

100% натуральная детская косметика Weleda заботится о коже малыша с самых первых дней. Все средства разработаны совместно с акушерами и учитывают специфические особенности кожи младенцев. Детская серия с календулой рекомендована для ежедневного ухода за нормальной кожей ребенка. Продукты этой линии создают естественный согревающий защитный слой и поддерживают здоровое развитие кожи Вашего малыша. Детская серия с алтеем разработана специально для гиперчувствительной, реактивной кожи, склонной к атопическому дерматиту. В составе содержатся только тщательно подобранные безопасные компоненты, которые бережно ухаживают за кожей, снимают зуд и успокаивают раздражения. Средства этой линии интенсивно питают, смягчают и восстанавливают кожу, возвращая Вашему ребенку радость каждого прикосновения с окружающим миром.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв