книжки 17 января 2020
Рейтинг: 0

Книга недели: взрослым читать запрещено!

Даже если ваш ребенок наотрез отказывается брать в руки книги, эту он точно возьмет. Проверено на миллионах детей во всем мире.

Есть книги, которые отпугивают одну половину читателей и становятся невероятно притягательными для другой половины. Именно так и произошло с книгой, вышедшей в издательстве «Эксмо» Магнуса Миста — «Маленькая злая книга».

Ее обложка, такая темная, со страшными глазами  и мерзкой гримасой не нравится большинству взрослых. А другое большинство видят на ней всего лишь отголосок ночной фурии из небезызвестного мультика. А дети? Дети просто очень хотят ее потрогать. И, кстати, не зря. А после и открыть. Согласитесь, это уже немало!

А дальше их от нее будет не оторвать. Так что не заглядывайте в детскую после отбоя, если увидите свет из-под двери. И не беспокойтесь, ваш карманный фонарик служит сейчас доброму делу. Помогает маленькой злой книге стать сильнее и заодно вырастить суперклассного, смелого и умного читателя.

Эту книгу нужно читать определенным образом, только тогда вся история сложится именно так, как должно. Это конечно не «Игра в классики» Хулио Кортасара, но дети обожают скакать со страницы на страницу… Правда, частенько приходится посидеть в темнице. А еще разгадать несколько загадок.

Спойлер: на странице 110 можно остаться очень надолго и очень долго блуждать между строчек текста, пока… сами разберетесь.

5 причин прочесть эту книгу:
1. Перед тобой уникальное издание! Эта книга рассказывает истории, от которых бегут мурашки, загадывает загадки, а ещё мечтает с тобой подружиться!
2. Эта книга создана для тех, кто считает, что читать – это скучно. Она не оставит никаких сомнений, что с книгами можно веселиться и классно проводить время!
3. Внутри тебя ждут необычные цветные иллюстрации (много-много иллюстраций и красивых шрифтов!).
4. Вот уже не первый год «Маленькая злая книга» входит в десятку лучших детских книг по версии престижного журнала Spiegel.
5. Переведено на 11 языков. «Маленькую злую книгу» читают дети из Японии, Колумбии, Франции, Италии и многих других стран.

И да, хотя книжка очень маленькая и читается на одном дыхании даже теми, кто еще не до конца вышел на уровень глобального чтения, она выполняет главную функцию: заставляет полюбить процесс чтения. Тот случай, когда в конце ребенок прибегает и спрашивает: «Мама, а продолжение будет?». И да, продолжение будет. И, возможно, даже не одно.

Купить «Маленькую злую книгу»

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв