книжки 20 августа 2019
Рейтинг: 0

Книга недели: «Дом, где живет магия»

Волшебная книга, под обложкой которой сокрыты все магические артефакты всех времен и народов. Проверьте, насколько хорошо вы знакомы с миром магии!

Волшебная шляпа и яблоко Белоснежки, Рубашка из крапивы и золотой компас, Экскалибур и зонтик Мэри Поппинс. Что объединяет все эти предмет? Магия!

Книга «Дом, где живет магия» (7+), вышедшая в издательстве «КомпасГид» — это необычная энциклопедия всех волшебных предметов, о которых известно в мире. И если Серебряное кресло из Нарнии и Распределяющая шляпа из Хогвартса   магические предметы, знакомые практически каждому, то история таких раритетов как, шинты или кольца Гига известна лишь избранным. И вы можете войти в их число.

Необычайной коллекцией мы обязаны сеньору Раймондо Зенобио Малакруну. Долгие годы он собирал волшебные предметы по всему свету. Через пустыню — за ковром-самолётом, с платформы 9 3/4 — за точной копией Распределяющей шляпы, по бескрайнему Северному морю — на поиски легендарного молота, принадлежавшего Тору.

Каждая страница открывает дверь в удивительный мир историй, мифов и легенд. И если с каким-то предметом вы не знакомы, вам непременно  захочется узнать о нем еще больше. А значит вы вместе с ребенком распахнете для себя двери тысячи новых книг.

Вас ждёт увлекательная экскурсия по оружейному залу, хранящему Тарнхельм и Ослепляющий щит, Лук Амура и меч Беовульфа, оранжерее, , где растёт трава долголетия, и гаражу, где припаркована Солнечная колесница рядом с Санями Санта-Клауса. Вы посетите кабинет маэстро Малакруны, полный диковинных книг, и спальню, которую украшает шкаф, ведущий прямиком в Нарнию. Вы заглянете в буфет, хранящий золотые яблоки Гесперид и банку волшебных бобов Джека. А главное — войдёте в святая святых: сокровищницу!

Знакомство с сеньором Малакруной и его коллекцией стало возможным благодаря итальянским писателям Пьердоменико Баккаларио (родился в 1974 году) и Джакопо Оливьери (родился в 1966 году) и художнику Марко Сома. Они и сами — знатоки всего волшебного и необычного: читатели полюбили их за несколько серий фантастических историй, переведённых на десятки языков, познавательные книги и обработку для детей литературной классики. «Дом, где живёт магия» — книга-мечта для всякого ценителя фэнтези, приключений, мифов и хорошей литературы: здесь увлекательно рассказано о множестве предметов, которые завораживают всех нас с детства.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв