книжки 7 февраля 2020
Рейтинг: 0

Книга недели: антропология и блогинг для детей

Как рассказать детям о происхождении человека так, чтобы они не сломали язык, выговаривая все эти страшные названия, и не уснули в мезозое? Предложив им стать блогерами, конечно же.

Популяризаторство наука — один из главных современных трендов. Как и блогерство. А что, если их объединить? Получится интересная, познавательная книга, которая не только расскажет детям о науке, но еще и вдохновит их на создание собственных проектов. Именно такой вышла книга издательства «Альпина.Дети»   «Происхождение человека»  Маши Рупасовой и Станислава Дробышевского.

Маша Рупасова — популярный детский поэт, Станислав Дробышевский — известный ученый-антрополог вместе они решили рассказать про антропогенез так, как сделали бы это для своих детей. Кстати, прототипами главных героев были сын Маши и дочка Станислава, они даже на иллюстрациях похожи на настоящих Машу и Макса.

С одной стороны, книга отсылает нас к серии книг про Джорджа и Вселенную Стивена Хокинга. Тот же подход: детям о науке через приключения и новые свершения. С другой, «Происхождение человека» —  это не только экскурс в историю человечества, но и подробный, практически пошаговый мастер-класс, как создать успешный YouTube канал. Даже если просто попытаться повторить все приемы, использованные главными героями книги, в своих целях — можно не плохо прибавить в лайках и подписчиках.

«Происхождение человека» — это приключение двух друзей, Маши и Макса, которые решили выиграть конкурс и отправиться на археологические раскопки, а для этого им надо за 3 месяца рассказать о происхождении человека в 12 роликах, да так, чтобы подписчиков было не меньше тысячи!

Понятно, что ребята справятся с этой задачей на 5 +. А поможет им в этом папа Маши — антрополог, прямоходящая бабушка и девочка Алена с бесконечными запасами пластилина, а еще четыре рулона обоев и стеклянная банка…

Книга будет интересна всем, независимо от познаний в биологии, антропологии и интереса к этим наукам. Увлекательный сюжет, необычные способы привлечения внимания аудитории и максимально сконцентрированные факты по теме.

Кстати, и родители абсолютно точно тоже узнают много нового.  Ведь далеко не каждый взрослый в курсе, что история человечества началась с пургаториуса, например.

И не забудьте после прочтения потренироваться выговаривать словосочетание «человек из гейдельберга».

Купить книгу «Происхождение человека»

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв