воркингмамы 26 августа 2019
Рейтинг: 0

«Детям с ранних лет нужно прививать навыки ухода за собой»

Интервью с мамой троих детей и владелицей семейного салона красоты.

В премиальном жилом квартале RedSide открылась лаборатория красоты Kids Lab. О создании салона нам рассказала Виктория Маркина, его владелица и мама троих малышей.

Мы с супругом давно задумывались о создании такого места, где родители и дети могут одновременно получать качественные парикмахерские услуги. Мы родители троих детей, и для нас это очень актуально! У нас 2 дочки, которым всегда хочется выглядеть, как мама – делать прически, маникюр, макияж. И сын, которого необходимо подстригать каждый месяц. А сейчас ему 6 лет и он уже сам хочет модные мужские стрижки.

Решив открывать салон, мы долго искали помещение и совершенно случайно нашли его в ЖК, в котором сами и живем. Местоположение как нельзя кстати подходит для нашей концепции – здесь рядом сады и школы, парк Красная Пресня. И большинство жителей комплекса – это семьи с детьми.

Я считаю, детям с ранних лет нужно прививать навыки ухода за собой. Научить детей тому, чтобы всегда были чистые ухоженные волосы, ухоженные ручки (детский маникюр) и ухоженные ножки (детский педикюр). Это ведь касается и здоровья. У многих детей есть привычка грызть ногти, но после детского маникюра эта привычка исчезает. У моей дочки очень путаются волосы – и эту проблему можно решить с помощью консультации специалистов и правильно подобранных средств и расчесок.

Даже окрашивание волос для взрослых у нас органическое и  не имеет резких запахов при окрашивании, что позволяет детям находиться в это время в помещении.

Основная концепция салона – вся продукция органическая (не менее 95% ингредиентов натурального происхождения). Вся она имеет сертификаты качества (EcoCert, «Vegan» и пр), и вся подходит и взрослым, и детям. Это и шампуни, и уходы за волосами, продукция для маникюра и педикюра. Даже окрашивание волос для взрослых у нас органическое и  не имеет резких запахов при окрашивании, что позволяет детям находиться в это время в помещении.

Наша фишка – одновременно предоставлять качественные услуги взрослым и детям. Наши мастера найдут подход к даже самым требовательным клиентам. Особое внимание уделяем сервису. Все наши мастера любят детей и с удовольствием с ними поиграют, пока маме сделают маникюр или укладку, например.

И еще наше преимущество, что при одновременном оказании услуг взрослому и ребенку делается скидка – 10%. Многодетным семьям – 20%. Для детей – своё меню услуг. Мама может быть спокойна, что ребенок не выберет что-то такое, что нельзя делать детям.
Для детей даже есть услуга детский педикюр. И это не какой-то маркетинговый ход, а прежде всего гигиеническая процедура, проводить которую следует детям с 7-летнего возраста. С его помощью можно избавиться от опасности возникновения воспаления околоногтевой ткани, вросшего ногтя и прочих распространенных заболеваний. Наш специалист по педикюру расскажет ребенку о правильном уходе за ногами и руками.

Наши собственные дети в восторге от нашего семейного салона. Любят со мной приезжать на работу. Все тестирую на них. И продукцию, и услуги. Старшая дочка (8,5 лет) уже даже хочет работать у нас и делать деткам прически.

Уже интуитивно на собеседовании чувствую, подходит нам человек или нет. Конечно, любовь к детям — это обязательное условие!

Открытие салона мы контролировали сами с самого начала. Я дизайнер и интерьер разрабатывала в команде с архитектором. А это самое интересное для дизайнеров.

Всех мастеров для салона собеседую лично я. Уже интуитивно на собеседовании чувствую, подходит нам человек или нет. Конечно, любовь к детям — это обязательное условие! И этому никто не научит, это или есть у человека, или нет. Прислушиваюсь к мнению моих детей, когда им нравится мастер или нет.

Так что я получаю удовольствие от всех этапов создания Kids Lab. Вообще всё, что я делаю в своей жизни, доставляет мне удовольствие. Мои дети — это лучшие проекты, которые мне удалось реализовать. И мой супруг, который меня поддерживает и помогает во всем. Моя позиция: счастливый ребенок может вырасти только у счастливой мамы. И папы тоже.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв