путешествия с детьми 13 августа 2018
Рейтинг: 0

Как выбрать туристическую страховку для ребёнка

Какие опции включить в детскую страховку, когда вы едете в отпуск.

В перечень необходимых документов входит страховой полис, который мы приобретаем, чаще всего «потому что так надо». Полисы, предлагаемые страховыми компаниями, включают стандартный минимальный пакет, который покрывает далеко не все потенциальные риски. Будет надежней изучить вопрос дополнительных опций и составить страховку самому, либо добавить опции при оформлении. К тому же необходимо помнить, что за границей вы будете общаться не с самой страховой, а с ее компанией партнером в этом регионе – ассистантом.

Комментирует Алексей Ковязин, генеральный директор RiskMarket – онлайн агрегатора страховок:

Дополнительные опции к базовой страховке можно добавить в страховом офисе или на сайте. В режиме реального времени вы получаете варианты, отобранные по заданным параметрам, изучаете их, выбираете и покупаете тут же.

Для путешествий с детьми мы рекомендуем добавить следующие опции:

Страховка от невыезда — возмещение расходов поездки в случае ее отмены. Эта опция пользуется спросом среди семей с маленькими детьми. Если малыш внезапно заболел перед путешествием – у вас будет возможность компенсировать затраты на билеты, путевку, проживание.

Досрочное возвращение домой   — если появилась необходимость досрочно вернуться из поездки (например, в случае болезни детей)  — страховая компания возмещает расходы по переезду.

Аквапарк, катание на водных аттракционах или «пара кругов на ослике». Все эти обычные для отдыха мероприятия трактуются страховой как активный отдых.

Визит родственника или третьего лица. Необходимая опция, если взрослому надо остаться в месте пребывания (например, заболел), а детям – возвратиться домой. Кто-то из родственников может приехать и присмотреть за детьми. Страховой полис покроет расходы.

Активный отдых. Это крайне важный пункт. Без него, скорее всего, страховая не будет компенсировать медицинские расходы, произошедшие при возникновении неприятностей в «нестрашных», с точки зрения обывателя, обстоятельствах: в аквапарке, при катании на водных аттракционах или «паре кругов на ослике». Все эти обычные для отдыха мероприятия трактуются страховой как активный отдых.

Уточните, в каких случаях к вам будет выезжать врач, а в каких — вам придется ехать к нему. Выписывают ли врачи лекарства сразу, после осмотра или только после получения результатов анализов.

Второй важный вопрос – выбор страхового ассистанта. В зависимости от выбранного вами направления условия предоставления услуг могут варьироваться с учетом особенностей конкретной страны. Тут важно знать информацию именно об ассистантах, почитать отзывы. Есть масса нюансов, которые лучше знать заранее.
Например, в некоторых европейских странах вас могут попросить оставить депозит, пока ваша страховая компания готовит Гарантийное письмо. Необходимо учитывать расположение представительства ассистанта, а также ближайших больниц и поликлиник.
Уточните, в каких случаях к вам будет выезжать врач, а в каких — вам придется ехать к нему. Выписывают ли врачи лекарства сразу, после осмотра или только после получения результатов анализов. Во втором случае – сможете ли вы съездить без ребенка за рецептом или необходимо снова будет везти малыша.
При выборе любого ассистанта должны быть выполнены два правила: полис должен быть куплен до поездки, и вы должны связаться с страховой компанией сразу же по наступлению страхового случая.

Маленькие дети чаще болеют, что увеличивает риск обращения в страховую компанию.

Про стоимость страховки. Стоимость страхового полиса для ребенка 7 лет на 2 недели в страны Европы стартует приблизительно от 1 000 рублей, в экзотические страны — от 2 000 рублей. Цена зависит от:
— суммы покрытия (35 000 евро, 50 000 евро, 100 000 евро),
— выбранных опций и возраста ребенка.
Маленькие дети чаще болеют, что увеличивает риск обращения в страховую компанию.
Наглядно разобраться в этом можно на нашем сайте
www.riskmarket.ru , где вы сначала заполняете параметры и задаете поиск. Из десятков вариантов вы можете отобрать несколько для сравнений. Выбранные страховки будут выведены в виде таблицы, из которой видно, что они в себя включают, а также будет указан ассистант.

 

Оригинал полиса в поездке вам не нужен. Достаточно знать его номер и контакт страховой компании. Можно сохранить файл или фото полиса на телефон.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв