книжки 1 октября 2020
Рейтинг: 0

Как паук и кошка развивают эмоциональный интеллект у детей

Издательство «Альпина.Дети» выпускает серию книг для развития эмоционального интеллекта детей от 3 лет.

Серия называется «Басни бабушки Лейлы».

В доме бабушки Лейлы собрались девять животных с непростыми характерами. Кошка капризничает, рыбка ленится, птичка всего боится, ежик не соглашается ничего делать. Но мудрая бабушка никого не осуждает, напротив, она помогает питомцам справиться со своими эмоциями, объясняет, что капризы, слезы и лень не решат ни одну проблему.

Слово «басни» здесь тоже не случайно. По замыслу автора, бабушка Лейла — прапраправнучка баснописца Жана де Лафонтена. В каждый книге она рассказывает поучительную историю о том, как одному из ее питомцев удалось усмирить свой характер.

Автор книг Тюлин Козикоглу — практикующий детский психолог и писательница из Турции. Она уже известна русскоязычному читателю по книгам «Всё получится!» и «Другое время», но ее самая популярная серия — «Басни бабушки Лейлы» — выходит на русском впервые.

Забавные, немного готические иллюстрации Седата Гиргина делают героев серии еще более харизматичными и погружают в атмосферу веселого дома, где есть место паутине сердитого паука, шалостям ленивой рыбки, которая периодически запрыгивает кошке в живот, чтобы ее рассмешить.

 

Всего в серии девять книг, осенью в продаже появятся «Сердитый паук Рык», «Капризная кошка Мина» и «Ревнивая лягушка Квака»


«Сердитый паук Рык»
Рык считал, что все друзья над ним издеваются: стоит только отвернуться, как приятели рвут в клочья его чудесную паутину. Он уже мечтал навсегда избавиться от соседей, но вдруг понял: никто не хотел ему вредить, просто паутина была настолько тонкая, что друзья ее не замечали. Разобравшись в истинных причинах проблемы, Рык успокоился и нашел нестандартный выход из ситуации.

Вместе с Рыком малыш научится:
– справляться со своим гневом;
– не делать преждевременных выводов;
– не раздражаться по пустякам.


«Капризная кошка Мина»
Дата выхода: октябрь 2020 года

Кошка Мина всегда и всем недовольна: то ей холодно, то жарко, то есть хочется, то спать. Ей кажется, что все непременно должны бросать свои дела и прибегать на помощь по первому ее зову. И никто не может ее успокоить! Так она и ныла целыми днями, пока однажды рыбка Ленни случайно ее не рассмешил.

На своем примере Мина объяснит вашему ребенку, что:
– привлекать внимание капризами бесполезно;
– простые вещи можно делать самому;
– смеяться гораздо приятнее, чем плакать.


«Ревнивая лягушка Квака»
Дата выхода: октябрь 2020 года

Лягушке кажется, что бабушка любит других зверушек больше, чем ее. Поэтому Квака старается подражать своим соседям (например, пытается плести паутину или взлетать), но получается у нее плохо. Хорошо, что мудрая бабушка Лейла вовремя понимает, в чем дело, и подмечает, что лягушка тоже кое-что умеет — она чемпион по прыжкам, и это чистая правда.

На своем примере Квака объяснит ребенку, что:
– ревность и зависть — вредные и болезненные чувства;
– у каждого человека — свой талант;
– любят не за таланты, а просто так.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв