О своей работе и любимых детских местах Москвы Воркингмаме рассказала Юлия Юдина, директор благотворительного фонда содействия семейному устройству детей из детских домов «Измени одну жизнь» и мама Ани и Маши.

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших детях?

– У меня прекрасные дочки! Очень дружные, с похожими характерами. Обе родились в июне,  близнецы по знаку зодиака – непосредственные, активные, любознательные. Старшей Ане 16 лет. Она очень творческая девочка – училась во французской спец.школе, занималась в художественной школе «Старт» на Зоологической, ходила на художественные курсы при МАРХИ.
Младшей, Маше, 4 года. Она большая непоседа, очень живая и веселая.  От ее беготни по дому порой в глазах рябит и голова кружится. У нее всегда наготове сто тысяч «почему?», отчего я пребываю в уверенности, что она вырастет любознательным человеком.

Между  моими детьми довольно большая разница в возрасте, потому и подходы к их воспитанию разные. Когда Аня была маленькая, я уделяла ей очень много внимания. Мы посещали множество развивающих занятий и кружков, вместе ходили в музеи и на выставки. У нас всегда были постоянные абонементы в Третьяковку и музеи Московского Кремля. Почти все мое время было посвящено дочери. К рождению Маши мои взгляды на воспитание детей претерпели понятные изменения – жизнь меняется, и на какие-то вопросы я смотрела уже иначе. Мне пришлось выйти на работу, когда Маше было всего 2 месяца.  И сейчас мы с мужем много работаем, Маша ходит в сад, а потому растет самостоятельная и боевая, на радость маме и папе.

– Чем занимается Ваша компания, и какую роль в ней играете Вы?

– Я работаю в благотворительном фонде «Измени одну жизнь», являясь его соучредителем и директором. Наш фонд оказывает содействие в семейном устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Говоря проще – мы ищем приемные семьи детдомовским детям. Главная работа фонда – снять как можно больше видеонкет. Видеоанкета – это двухминутный фильм о ребенке, но потенциальным родителям он расскажет больше, чем все официальные анкеты.

– Что для Вас главное в работе для достижения результата?

– Главное – не останавливаться на пути к поставленной цели.

– Какие уроки Вы извлекли из Вашей карьеры, что нужно и не нужно делать для достижения успеха?

– Важно четко сформулировать для себя, что есть успех, к которому ты стремишься. И если говорить о карьере, то не надо ее «строить», думать лишь о продвижении и финансовом признании. Надо делать то, что нужно и важно для дела, то, что тебя самого заводит — тогда все сложится само собой.

– Что Вы любите в своей работе больше всего?

– Больше всего я люблю получать новости о том, что усыновили кого-то из наших детей. Это значит, что мы работаем не зря. Я люблю свою команду. Мои прекрасные коллеги – две Кати, Яна, Саша, Матвей – это люди, у которых я постоянно чему-то учусь, они поддерживают и помогают.
Я люблю получать обратную связь – от родителей, которые взяли ребенка, от людей, кто нас поддерживает, и даже от тех, кто критикует. Обратная связь позволяет почувствовать, что людям небезразлична проблема, которой занимается наш фонд, а именно – дети, которые растут без родителей. Я уверена сама и уверяю всех вокруг – мы можем изменить ситуацию к лучшему, можем найти приемные семьи всем детдомовским детям, надо просто вместе над этим работать.

– Изменился ли Ваш рабочий график и Ваше отношение к работе после рождения ребенка?

– До рождения младшей дочки я работала в довольно спокойном, размеренном режиме. Рождение Маши совпало со сменой работы, рабочий график стал более интенсивным, плотным, и со временем ритм только увеличивается. Но это мне нравится. Не могу сказать, что изменилось отношение к работе как таковой. Хотя, возможно, я стала еще более ответственной,  собранной и стараюсь быть максимально эффективной.

– Когда у Вас на работе аврал, дома куча дел, а силы на исходе, как Вы расслабляетесь, где берете силы?

– Неиссякаемый источник сил и вдохновения – моя семья, дети. Люблю бывать на природе, хотя в последнее время редко получается. Очень люблю концерты классической музыки , походы в консерваторию – настоящий праздник! Хожу обычно либо с Машей, либо одна – получаю море удовольствия!

– Какие сервисы, гаджеты, службы помогают Вам в повседневной жизни успешно совмещать работу и семью?

– iPhone и ноутбук – лучшие друзья современной мамы, которой надо все успеть. iPhone  позволяет всегда оставаться на связи, а интернет подскажет, куда пойти с ребенком в выходные, где какие выставки, концерты, новые площадки, парки, детские клубы и пр.

– Что Вы любите делать в выходные с семьей и ребенком больше всего?

– В выходные я вожу Машу на фигурное катание в СК «Олимпийский». В остальное время гуляем, развлекаемся. Очень любим парки Москвы – большие и маленькие, исходили все! Самые любимые – парк Горького, Измайловский парк, Ботанический, парк в Сокольниках, усадьба Трубецких, Коломенское, Царицыно.

– Какие у Вас есть любимые детские места в городе?

– Недавно мы открыли «Театр вкуса». Гениальное место! Творческая мастерская, где показывают прекрасные спектакли! За последние пару месяцев это, бесспорно, открытие № 1. С Машей очень любим Еврейский музей и Центр толерантности, где есть замечательный детский центр с многочисленными мастерскими и развивающими занятиями.

– Какого, на Ваш взгляд, детского места не хватает в Москве?

– Москва – прекрасная площадка для культурного развития и отдыха. Здесь можно найти занятия на любой вкус. На мой взгляд, единственное, чего в городе не хватает – это свежего воздуха и зелени. Поэтому больше парков! Больших и маленьких, зеленых и приятных.

– Расскажите про Ваше лучшее путешествие? 

– Мы очень много путешествуем! С Аней в свое время объездили всю Европу. На Машину долю выпали более экстремальные маршруты – Южная Африка, Индия…
В Индию мы отправились втроем – я, муж и дочка – когда Маше было полгода. Это было потрясающее путешествие! Мы начали с Гоа, и затем двинулись в глубь страны. Знакомились с местными жителями, жили в их домах, слушали рассказы о стране, обычаях, традициях.  Индусы – очень дружелюбный и гостеприимный народ. Эта поездка многое дала нам всем, я надеюсь, что когда Маша станет постарше, мы еще раз покажем ей прекрасную Индию.
Вообще я пришла к выводу, что путешествовать с полугодовалыми детьми на порядок проще, чем с двух-трехлетними. Совет у меня только один – не бойтесь путешествовать с детьми! Ведь чем больше времени мы проводим с ними, чем больше можем им показать – даже совсем малышам! – тем более интересными и любознательными они вырастут.

– Как Вы планируете путешествия? 

– Мы никогда не планируем наши путешествия, чего и всем советуем. Выбираем страны, не «затертые» толпами туристов. Билет туда – билет обратно. Все. Ни отелей, ни маршрутов. Разбираться на месте куда интереснее. Не бойтесь спонтанности, не стройте планов заранее. Ведь сама жизнь – это большое приключение.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв