события месяца 18 января 2019
Рейтинг: 0

Главные выставки Москвы до лета: Репин, Бэкон, Мунк, Баския

Где насладиться искусством родителям и куда можно взять детей.

Большая ретроспектива Ильи Репина
15 марта — 18 августа 2019 в Новой Третьяковке

Будут показаны лучшие работы Ильи Репина, созданные с начала 1870-х по конец 1920-х годов. Экспозиция на 3 этажах в самых крупных выставочных залах Третьяковской галереи включит более 180 живописных полотен и более 130 графических работ: «Бурлаки на Волге», «Не ждали», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года…» из собрания Государственного Русского музея.
В состав выставки включены произведения из 26 музеев России и зарубежья, а также из ряда частных собраний.

«Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и лондонская школа»
4 марта — 20 мая 2019 в ГМИИ имени А.С. Пушкина

У российского зрителя впервые появится возможность по-настоящему и глубоко познакомиться с таким важным явлением мировой истории искусства, как Лондонская школа. Выставка будет состоять из 6 разделов и 80 живописных и графических работ наиболее известных британских художников Лондонской школы из собрания Галереи Тейт.
Термин «Лондонская школа» был введен в обиход художником Рональдом Бруксом Китаем в 1976 году. Он объединил группу художников, в которую входили Франк Ауэрбах, Дэвид Бомберг, Фрэнсис Бэкон, Рональд Китай, Леон Коссоф, Люсьен Фрейд, Майкл Эндрюс. В противовес абстракционизму и концептуализму они развивали традицию фигуративной живописи. В центре внимания мастеров Лондонской школы оказалось человеческое тело, передаче хрупкости и одновременно жизнеспособности которого посвящены многие работы художников.
Художники Лондонской школы разрабатывали сложные сюжеты, обращая особое внимание на динамику и эстетику социальных отношений.

 

«Эдвард Мунк. Танец жизни»
15 апреля — 14 июля  2019 в Третьяковской галерее

Выставка произведений выдающегося норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка (1863–1944) впервые представит в России в столь полном объеме наследие мастера. В состав выставки войдут около 70 живописных и 30 графических работ, фотографии и мемориальные предметы преимущественно из музея Мунка в Осло, а также из ГМИИ им.А.С. Пушкина. Наиболее известным зрителю и ожидаемом экспонатом на выставке будет знаменитый «Крик», один из вариантов которого хранится в Музее Мунка.
На формирование мировоззрения норвежского художника большое влияние оказали романы Ф.М. Достоевского. Тема «Мунк и Достоевский» станет содержанием одного из разделов выставки.

 

«Коллекция фонда Louis Vuitton»
3 июня — 29 сентября 2019 в ГМИИ имени Пушкина

Будет представлена коллекция Фонда Louis Vuitton, включающая произведения как классиков искусства ХХ века Альберто Джакометти, Ива Кляйна, Герхарда Рихтера, Зигмара Польке, Кристиана Болтански, Андреаса Гурски, так и художников молодого поколения, таких как Жан-Мишель Баския, Бэнкси, Мэтью Барни, Такаси Мураками, Пьер Юиг, Ченг Ян и другие.
Выставка собрания фонда Louis Vuitton будет проходить одновременного с масштабной экспозицией, посвященной братьям Щукиным, которая разместится в Главном здании музея.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв