осень 2020 4 октября 2020
Рейтинг: 0

Где знакомить детей с классикой: спектакли Театра Сац

Знакомим ребёнка с классическими произведениями по-театральному фантазийно и при этом уважительно по отношению к первоисточнику.

Сразу несколько таких спектаклей пройдет в октябре в детском музыкальном театре имени Наталии Сац.

П.И. Чайковский «Спящая красавица» / 6+
10 октября в 14.00 на Большой сцене 

В Детском музыкальном театре имени Наталии Сац «Спящая красавица» Петра Ильича Чайковского идет в классической версии, адаптированной для детского восприятия Кириллом Симоновым. Это сказка, но сказка всерьез,сказка, но сказка всерьез, про большие чувства, про сокровенные мечты и про самые смелые поступки в жизни. За дирижерским пультом — Алевтина Иоффе.

А. Хаччатурян «Маскарад» / 12+
23 октября в 19.00 на Большой сцене 

«Маскарад» в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац по одноименной пьесе Михаила Юрьевича Лермонтова — это спектакль, который изменит ваше представление о классическом балете, настолько обжигающе остро и откровенно рассказана в нем история. В постановке Кирилла Симонова артисты танцуют босиком и декламируют тексты Михаила Угарова, а на вас обрушивается музыка Арама Хачатуряна, открывая сердце яркому, ни с чем не сравнимому сопереживанию героям постановки. 

С. Варелас «Волшебная лампа Аладдина» / 6+
24 октября в 12.00 на Большой сцене 

Это масштабный, эффектный спектакль большой формы, в котором на сцене царят сказочные декорации, похожие на иллюстрации из любимой книжки, а опера соединяется с балетом, чтобы поразить воображение публики. Приключения героев до глубины души поразят зрителей и станут гимном классическому музыкальномКау театру с его красочностью и роскошью, способностью тронуть зрителей до слез и покорить главным — прекрасной музыкой. «Это чудесная восточная сказка: цветная, пёстрая, с огромным количеством смен декораций, с перемещениями из дворцов в пустыню, из подземелья в небеса. Такое пространство чуда и восторга», — рассказывает художественный руководитель театра и режиссер спектакля Георгий Исаакян. 

Н. Римский-Корсаков, И. Стравинский «Балеты «Русских сезонов»: «Шахерезада» и «Жар-птица» / 6+
29 октября в 19.00 на Большой сцене

Эти любовно восстановленные хореографические шедевры — возможность увидеть то, о чем раньше можно было только прочесть: великую хореографию Михаила Фокина,  декорации Льва Бакста и Александра Головина, поразившие мир. Виртуозно и вдохновенно исполненные артистами балетной труппой Театра имени Наталии Сац, сегодня «Шахерезада» и «Жар-птица» производят огромное художественное впечатление на зрителей любого возраста. 6+

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв