лето 2019 5 июня 2019
Рейтинг: 5

Едем в круиз с детьми: 7 главных вопросов

Круизный лайнер для пассажиров от 0 до 17 лет? Да, есть такой!

Круиз – это отдых для взрослых, дети точно не заскучают?

На лайнерах итальянской компании MSC Cruises дети – желанные пассажиры и скучать им здесь точно не придется. Для них бренды LEGO и Chicco открыли 5 клубов  по возрастам (от 3 месяцев до 17 лет). Детей ждут спорт и творчество, игры, танцы, аквапарки, вечерние шоу, аттракционы, турниры на игровых приставках и плюсом к этому – возможность за одно путешествие посмотреть несколько новых стран.
Впечатлений за день в круизе дети получают столько, что едва успевают поделиться с родителями перед сном.

А если ребёнка в круизе укачает?

Исключено. Современные круизные лайнеры имеют стабилизаторы качки, обеспечивая максимальный комфорт пассажирам. Вы словно отдыхаете в роскошном пятизвездочном отеле, не замечая, как он рассекает морские волны.

Детей ждут спорт и творчество, игры, танцы, аквапарки, вечерние шоу, аттракционы, турниры на игровых приставках и плюсом к этому – возможность за одно путешествие посмотреть несколько новых стран.

Кто следит за безопасностью?

Круизный лайнер MSC Cruises – это закрытая территория, которая находится под постоянным контролем службы безопасности.
При посадке на борт всех пассажиров, включая детей от рождения, фотографируют и выдают им круизные карточки. Такая карточка является одновременно внутренним «паспортом», ключом от каюты и пропуском на все развлечения в круизе.
Также при посадке детей регистрируют сотрудники мини-клуба: записывают имя и фамилию, номер каюты, выдают специальный браслет для прохода в детский клуб. Детям в обязательном порядке выдаются спасательные жилеты маленького размера.

Как вся семья поместится в каюте?

Каюта лайнера – это полноценный гостиничный номер. Для максимально комфортного размещения с ребёнком лучше выбирать каюты с большей площадью – например, балконную с диваном или сьют. Там вы сможете разместить вещи и детскую коляску, а при необходимости – поставить небольшой манеж (его можно взять напрокат бесплатно).
О типах кают и их особенностях можно узнать у вашего турагента или у специалистов PAC GROUP – генерального представителя круизной компании MSC Cruises в России и странах СНГ.

При высадке в портах предусмотрены отдельные выходы для пассажиров с колясками.

Удобно ли на корабле с детской коляской?

Не просто удобно – суперудобно! Лайнеры MSC Cruises максимально kids-friendly: широкие коридоры, адаптированные спуски и подъемы, комфортные прогулочные зоны и просторные лифты сделают ваше передвижение лёгким.
При высадке в портах также предусмотрены отдельные выходы для пассажиров с колясками.

Подогреватели для бутылочек есть в некоторых барах. Во всех ресторанах есть детские стульчики Chicco.

Для малыша придётся взять очень много громоздких детских приспособлений

Вовсе нет. К малышам на лайнере особая любовь и внимание: в мини-клубе можно воспользоваться удобным пеленальным столиком, взять напрокат бесплатно подогреватель бутылочек, прогулочную коляску Chicco, переноску-рюкзак на спину, люльку. Подогреватели для бутылочек есть также в некоторых барах. Во всех ресторанах есть детские стульчики Chicco: они раскладываются и подойдут даже для малышей, которые еще не сидят самостоятельно.

Мой ребёнок почти ничего не ест, чем его кормить на корабле?

На лайнере каждый найдет себе меню по вкусу. Здесь система питания «Всё включено» 20 часов в сутки, высококвалифицированные повара, рестораны мировой кухни. Есть диетические и вегетарианские блюда, и, конечно, детское меню для пассажиров от 6 месяцев. Правда овощного и фруктового пюре не ждите – итальянцы предлагают малышам детскую мини-пасту.
Кроме того, на лайнере работают закусочные станции, где можно перекусить пиццей, мороженым или снеками.

Можно ли сэкономить, отправляясь в круиз с детьми?

Очень даже можно. Семейные туристы наверняка оценят выгоду:
– Дети до 11 лет включительно во всех круизах MSC Cruises отдыхают бесплатно при размещении в каюте с двумя взрослыми.
– В круизах MSC Cruises с отправлением из Санкт-Петербурга бесплатно отдыхают дети до 18 лет (также при размещении с двумя взрослыми).

Забронировать круиз можно у туроператора PAC GROUP и MSC Cruises.

Узнать больше — по телефону: 8 (800) 775-34-25 и на сайте pac.ru.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв